- Современный джаз уступает старому в сердечности, - подытожил сказанное Джакомо, отпивая глоток вина из своего фужера. - Но я слушаю его все равно... потому, что надеюсь, что эксперименты откроют новое направление в музыке, а может могут вывести джаз из тупика, в котором он находится уже несколько десятилетий...
Он скромно прикрыл глаза длиннющими ресницами, свойственными обычно фотомоделям, а не владельцам магазинов эзотерических товаров, продолжая дегустацию алого, как кровь, вина. Шэдоу удалился, удовлетворив свои насущные потребности и теперь не одобряя наличие общества, мешающего его глубоко личному покою. У него была собственная корзинка с матрасиком, на которые гости посягать не смели, даже такие наглые, как этот - с глазами-тьмой.
- Одиночество комфортно, - изящные пальцы играют с фужером, наклоняя его то в одну сторону, то в другую, серые ясные глаза внимательно следят за тем, как плещется по стенкам красная терпкая волна, - но только не тогда, когда его слишком много. Ведь так?
Короткий взгляд-ожог, резкий и неожиданный для внешне спокойного брюнета.
И снова почти медитативная игра со стеклом, словно предыдущий всплеск - даже не луч пробившийся сквозь торфяное болото, а всего лишь обманка, капелька слюды на густой волне, мираж в меланхоличном темпераменте черноволосого.
- Я переел своего одиночества, - почти честно, посмотрев в темные глаза Райта. - Так, что мне иногда кажется, что оно лезет у меня даже из ушей... на что похоже твое одиночество?
"Оно серое, как у меня и безнадежное? А может, оно отчаянно-темное, как первозданная тьма? Расскажи... дальше нас твои слова не уйдут. Обещаю..."