Вот теперь Кайрон испугался на самом деле. Эта девчонка... ее прикосновения парализовали его полностью. Он не просто позволил уложить себя на колени и обращаться с подобной фривольностью - он не мог ничего этому противопоставить. Ладони на его голове - и мысли смешались, что-то происходило в нем, менялось насильно, против воли, которую тоже сковало подобно печати для сдерживания демонов. "Но я не демон! Я другое! На меня это не должно..." - Кайрон похолодел. Вот именно. Издавна маги практиковали этот ритуал запечатления мифических существ. Человек-маг с теневым воздействием, желанием защищить пострадавшего - что оборачивается его желанием обрести защитника, а долг жизни завершает процесс запечатления мифического существа... коим он, Кайрон, по сути и является. Раньше он считал это козырем, теперь он откровенно паниковал, пытаясь вырваться из хватки теней. "Я не хочу быть привязанным к ней!"
- Я убью тебя, - выдавил из себя Кайрон вместе с рычанием, сопротивляясь изо всех сил, руки подрагивали от напряжения, рот искривился в оскале, открывая змеиные клыки. Он будет бороться за свою свободу до последнего, и может, ему удастся разовать ритуал на полпути.
Главная площадь города.
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться312008-11-17 12:02:07
Поделиться322008-11-17 12:16:28
В ответ на это "рычание" пес даже не дернулся - просто переложил свою голову мужчине на грудь, внимательно на него посмотрев.
Маргошка дернулась от неожиданности, списывая всё на последствия шока. Ей случалось видеть людей в таком состоянии после аварии. Змеиных клыков она даже не заметила, попытавшись зафиксировать руками голову Кайрона, что, в общем, неплохо ей удалось - еще одна из теней помогла.
- Чшшш... Тише, тише, - зашептала она, пригнувшись и ненароком заглядывая в золотистые глаза. - Вдруг у вас перелом? Вам нельзя волноваться.
Заглянув раз - уже не смогла отвести собственного взгляда - внимательно рассматривая доселе невиданное явление.
- Какие у вас глаза красивые, никогда таких не видела. Или это линзы в честь Хэллоуина? - с детской непосредственностью поинтересовалась девочка. - Ой, какая я бестолковая. Вы ведь наверное пить хотите?
Тени немного покружились по парку, собирая с листьев капли ночного дождя - прямо в детские ладошки.
- Выпейте, вам станет легче, - Марго переместилась немного в бок, аккуратно придерживая голову и шею мужчины, и поднося на второй ладошке несколько глотков воды.
Поделиться332008-11-17 12:30:20
Нет... только не жалость... не смей этого делать... Кайрон оцепенел, не в силах поверить или пошевелиться. Она смотрела в его глаза, прямо и открыто - и ничего с ней не случилось. Значит, самое худшее свершилось. В пересохшее горло потекла вода, губы Кайрона машинально шевельнулись, принимая дар с ладоней человеческой девочки. Он смотрел на нее неотрывно, а душа его смирялась, покорялась, накатывало безмятежное спокойствие, словно все беды уже позади, теперь все будет хорошо. Кайрон понимал, что это уже не его чувства, а Марго... его новой...
"Хозяйки," - покорно вздохнул Кайрон, закрывая глаза и расслабляясь. Видимо, это судьба такая. Он не оставит все как есть, будет бороться за свою свободу, но, кажется, жизнь его круто поменялась только что.
- Чего ты хочешь? - шепнул он, не открывая глаз. В конце концов, теперь ее воля будет вести его... какое-то время, уточнил он для себя, чтобы не поддаваться отчаянию.
Поделиться342008-11-17 12:44:48
- Вам получше? - заботливо спросила Маргарэт, не отвечая на вопрос. Она даже не представляла, что именно она сейчас сделала. - Вы как себя чувствуете?
Очень неприятно, если по ее вине он еще и пострадал. Девочка обратила внимание, что кровь уже перестала течь из раны, улыбнулась большому псу, потрепав его немного по холке, и развязала свой радужный платочек, им же перевязав место укуса. А платочек этот был самой дорогой для нее вещью на свете - почти единственным напоминанием о бабушке.
- Извините. Я не хотела, чтобы он вас укусил, - Марго осторожно застегнула рукава его рубашки, закрывая место перевязки. - Брысь, - сказала она черному псу, как кошке - и он отошел в сторону, сливаясь с тенями или растворяясь в них - девочка никогда не заостряла на этом внимания.
- Вам бы поесть. Только у меня сейчас совсем ничего нет. Подождете меня полчаса? - Марго воодушевилась какой-то идеей, но ее тут же объяло сомнение. - Вы встать сможете? Хоть до скамейки? А то еще простудитесь - на холодной земле лежать. Вас как зовут?
Поделиться352008-11-17 13:01:42
Кайрон тяжко вздохнул: ну вот, теперь она будет бегать вокгруг него с попытками оказать помощь. Нет, если хочешь помочь - возьми ножичек и вонзи себе в сердце. Вот это будет реально здорово! "Приду в себя и подумаю, как избавиться от этого ребенка," - решил он для себя. Открыл глаза, мир снова виделся в обычных красках, а не серых тонах, как его видят змеи. Кайрон глянул на свое запястье, там красовался радужный платочек вместо привычного браслета. И при этом он явственно чувствовал сдерживающее действие магии, которая не давала ему убивать взглядом. Уникально! Он закатил глаза, поднимаясь и усаживаясь на земле. Тело восстановилось. Не могло побыстрее, раздраженно подумал Кайрон, тогда бы не пришлось попадать в такую глупую ситуацию. Чтобы его закабалило жалкое человеческое дитя?!
- Кайрон имя мое, - низким хриплым голосом ответил он, поднялся на ноги, осматривая свою одежду. Видок оставлял желать лучшего. - Это что, центр города? - он заинтересовался, куда его занесло. Поваленные деревья, вспаханная земля - круто он поработал на городской площади. Кайрон скептически оглядывал местность.
- Где ты живешь, Марго? - если уж они связаны, стоит узнать о ней побольше. Хотя - глаза б Кайрона ее не видели! Он поморщился от досады. Придется искать магазины одежды: внешний вид прежде всего, Кайрон не собирался появляться на людях и тем более в офисе в таком виде. Восстановление сил, питание и прочее подождет.
Поделиться362008-11-17 13:13:22
- Кайрон, - девочка повторила, чтобы запомнить. - Это? да, центр. Я вообще в трущобах живу. Это сегодня сюда занесло, на площадь. Случайно. А вы правда с неба упали?
Почему-то последний вопрос интересовал девочку больше всего.
- Вы только так никого больше не пугайте, ладно? - Марго загляделась на него снизу вверх. - Я вообще не люблю, когда кому-нибудь плохо. А у вас был такой вид, будто вы совершенно умерли.
Видимо, переживания сказались на девочке нескончаемым словесным потоком.
- Вам в магазин надо? - поинтересовалась девочка, то ли угадав, то ли прочитав его мысли. Если они были связаны - то крепко.
Поделиться372008-11-18 12:30:18
Кайрон подозрительно посмотрел на девчонку: не хватало еще чтобы она его мысли начала читать. Ишь какая добренькая, аж жутко становится, а вдруг это заразно?
- Не тараторь. У меня от этого голова болит, - оборвал ее Кайрон. - Лучше найди мне магазин одежды, - снова хмуро глянул на лицо девчушки, обреченно выдохнул и снизошел до ответа на вопрос, который светился в ее глазах, иначе ведь не отстанет.
- Нет, к звездам я отношения не имею. Я... - и замолчал, соображая, как лучше ей представиться. - Я демон, просто на пути из моего мира в ваш случилась небольшая неприятность. Теперь мы можем пойти в магазин?
Кайрон и сам не заметил, как перешел в мыслях от "я" к "мы", а когда понял, его даже передернуло. Неужели ему теперь придется таскать это дитятко за собой? Но если и так... Он брезгливо осмотрел девочку с ног до головы: ее тоже придется одеть, чтобы хоть не стыдно было показаться в ее обществе. О небеса, что за гнусные шутки вы шутите: ну, какая из Кайрона нянька?
- А потом покажешь, где ты живешь, хорошо? - так же обреченно попросил он. Трущобы - тоже не место для порядочных демонов. - Только ноги в руки, дитя, мне скоро возвращаться в свой мир на работу.
Поделиться382008-11-18 13:01:59
- Не тараторь…
- Не буду, - тихонько проговорила себе под нос, опустив глаза… Которые тут же заблестели снова, как только муки совести сменились радостью от понимания того, что она, Маргарэт, может ему помочь.
- Можем, - кивнула девочка на вопрос о магазине. – Только не «мы», а «вы». Мне туда не надо.
Она задумчиво оглядела Кайрона и вынесла свой вердикт:
- И вовсе вы не демон. – Пауза. - Вы волшебник. Только добрый или не очень – я еще не решила, - честно заключила Маргарэт.
Вопрос о жилье застал ее врасплох – тем более, что думала она в этот момент о возможно знакомых и находящихся поблизости одежных магазинах.
- Зачем? – искренне удивилась Марго. – Там точно нет для вас ничего интересного. Зато, кажется, на том углу – одежный магазин почти круглосуточный. Я там витрины мыла, - гордо заявила девочка, направляясь бодрым шагом к угловому зданию на площади.
Поделиться392008-11-18 13:19:12
- Стой, - резко сказал Кайрон. Похоже, ей все придется объяснить сейчас. А так хотелось оставить все хотя бы до ресторана или кафешки, где он собирался с ней позавтракать. Подошел к ней, опустился на колено и взял за руку, глядя в лицо девчушки. - Марго. Я не волшебник, я демон. И сейчас, только что, между нами создалась связь, которую я не смогу разорвать сам, а у тебя не получится. Потому что ты - юный необученный маг теней. Если хочешь меня прогнать, можешь так и сделать. Только я все равно вернусь. Когда тебе станет одиноко или случится беда - твое сознание взовет к моей защите, и я не смогу не прийти. Такова природа этой связи. Поверь, мне это тоже не нравится. Но пока так есть, я хочу позаботиться о тебе. Ты позволишь мне сделать такую малость, как купить тебе одежду, накормить завтраком и найти тебе достойное жилье?
Поделиться402008-11-18 13:35:31
Марго смотрела на него совершенно непонимающе. Нет, она умная девочка, но, видимо, просто не готова была воспринять правду о себе сейчас, и всё, что говорил Кайрон, казалось ей выдумкой, сказкой, так похожей на сказки ее "волшебного фонаря". Она покачала головой, вынула руку из ладони Кайрона и отступила на пару шагов назад.
- Это у вас еще шок не прошел, - заметила она вскользь. - Извините, я рюкзак забыла.
Трава тут же зашуршала под ее торопливыми шагами.
Маргарэт с сосредоточенным видом подобрала рюкзачок, надев его на плечи. Честно говоря, проскользнула нехорошая мысль уйти, не попрощавшись, но девочка всё-таки вернулась.
- Только завтрак, - решила Марго для себя. Без всего остального она могла обойтись, как прекрасно обходилась до сих пор.
Поделиться412008-11-18 14:11:32
Кайрон устало вздохнул и покорно кивнул, поднимаясь с колена. Завтрак так завтрак. Он не собирается насильно втюхивать ей хорошую жизнь, пусть сама решает. Не такая уж маленькая. Кстати.
- А сколько тебе лет-то, дитя? - смерил он ее оценивающим взглядом. Нет, об интиме с ней у него бы и мысли не возникло, но подростки могут преподнести гораздо больше сюрпризов, чем дети или взрослые. Следовало морально подготовиться. Да и понимал он ее сомнения: для человека такие новости просто шок. Поначалу будет шарахаться, потом попривыкнет, тем более после нескольких случаев подтверждения слов Кайрона: тени, его появления в минуты необходимости и т.д. Придется привыкнуть срываться в любой момент из Сумерек на Землю, вот еще дискомфорт. И как быть с его планами насчет Демиурга? Голова кругом шла. Это ж если все удастся - он не сможет взять и уйти, кк собирался. Он даже не сможет сменить состояние своей сущности, пока старая связана такими узами, как у них с Марго.
----В какой-то магазин одежды - и завтракать.
Поделиться422008-11-18 14:23:50
- Тринадцать, - ответила-таки Маргошка, провожая Кайрона к магазину. - Так что и не дитя вовсе, а взрослая. Ну, почти.
"Взрослая маленькая девочка" - частенько называла ее бабушка. Свои "тени" и появление черной собаки она воспринимала всегда как нечто естетственное, само собой разумеющееся и не требующее объяснений, как что-то, что было с ней всегда, к чему она привыкла настолько, что уже не воспринимала как чудо или "аномалию". Просто жизнь научила никому об этом не говорить. Кстати, реакция Кайрона на появление ее собачки, показалась Марго странной - даже очень. Обычно люди очень пугались и говорили что-то о чертовщине, а он отнесся - как к чему-то, что "разумеется само собой".
"Какой из меня маг?" - мысленно фыркнула Маргарэт от всё-таки задевших ее слов. "Маги - они предметы взглядом перемещают и между мирами путешествуют, а не между магазинами, как я".
- И всё равно вы не демон, - упрямо возразила девочка где-то по дороге, возможно, уже после выхода Кайрона из магазина. Она "не видела" в нем демона, не ощущала. Это должно было быть что-то иное. Марго вдруг страшно захотелось рисовать. Может, удастся украдкой начирикать что-то в кафе?
Поделиться432009-10-13 16:24:30
Конечно, Он – не поручал бронировать. Если бы поручал, и поручение было просто ей выполнено, все было бы слишком серо и скучно. К тому же, это вроде такой блестящей визитки, что она – фактически мисс Совершенство в работе. И пусть попробуют прицепиться. Неважно, к чему.
- Конечно, дома, как говорят и стены помогают, - вставила Люция с улыбкой. – Кстати, думаю, вы знаете, что здесь меня зовут Нико Райли. А вас? Как к вам принято обращаться в мире людей? – Люция поправила тонкую кружевную перчатку на ручке.
Было прохладно, но перчатка согревала из-за применения магия. Нельзя сказать, что Люция «фонила» магией. Такой опытный маг и путешественник по мирам был хорошо защищен от всякого проникновения в свою магическую защиту.
- Красивый городок, - она оглядела высокие и густые, чуть припорошенные снежком ветки елей, которые были высажены на основной площади, перед зданием мэрии. – С одной стороны, я понимаю, почему Врата в Грань – здесь, с другой, в небольшом городке на Сицилии мне было бы уютнее. А как вам английский климат? – она завязала нейтральный разговор, просто для того, чтобы не молчать.
Идти вперед за приятной, вежливой беседой гораздо проще и быстрее, чем нести ношу тягостного молчания, когда собеседники не знаю, что делать друг с другом.
Поделиться442009-10-14 11:33:47
- Вы так думаете? Мне лично всегда казалось, что это одно из наихудших мест в этом мире. Холод, дождь, слякоть, ветер... Верх изобретательности просто, еще по утрам эта белая вата наползает.... туман вернее, - задумавшись, дракон таки вспомнил как это называется, - примерзкое ощущение, благо, что меня здесь пока ничего не держит, по официальным данным я погиб в авиакатастрофе около двух лет назад. Так что мое имя, как таковое, не имеет никакого значения, его все равно никто не помнит или же быстро забывает, что в принципе одно и тоже. Единственное, что здесь есть стоящего, так это золото, которое люди переводят на всяческие побрякушки, вместо того, чтобы творить по-настоящему стоящие шедевры, благо хоть произведения древних мастеров еще встречаются... Вы бы видели сколь грациозны и совершенны могут быть в их руках камни и металлы, которые в конце работы кажутся чем-то вроде живого существа, красивого, гордого и очень дорогого. Жаль только что люди, в большинстве своем, творящие подобное, оказываются фанатиками или попросту невменяемыми, видимо таланту в человеческом теле при поврежденном рассудке живется гораздо комфортнее, чем при здравом, но это уже их проблемы... - подвел итог своих рассуждений Кайден, незаметно наблюдая за своей спутницей, которая надо признать обладала вполне изысканным стилем в одежде, по крайней мере серди людей такой точно не встретишь... Да и в ООР скорей всего тоже (там вообще тяжело кого-либо встретить). - Кстати, все равно уж, пока есть время, не просветите ли меня, как поживают темные, особенно их главный черт из табакерки? - ничуть не сомневаясь в ответе, Кайден мысленно пострался унять в себе приступ нахлынувшей ярости, в которой был повинен никто иной, как личный враг его разрушенного дома.
Поделиться452009-10-15 16:09:40
«Дракон, такой типичный дракон. Да еще – мужик», - иронично подумала Люция, выслушивая дифирамбы, которые Кайдэн разливал сейчас на дорогой металл и ювелирные камни.
«Интересно, если я себе в лоб такой сапфир приделаю, он обратит внимание на меня или нет?», - эта мысль не слишком ее повеселила.
Люция была по природе своей достаточно желчной, и большинство мысленных или устных замечаний ее были достаточно неприятны собеседникам. Она любила тотальный контроль, отчасти поэтому на ее рабочем месте – то есть, не только в ящиках рабочего стола, - был полный порядок. Почему Кайдэн был зол на Темного, она тоже прекрасно знала. Уж эти личные подоплеки в совершенно обычных житейских делах...
Прежде, чем ответить на последний вопрос, Люция подошла к лавочке, изящно опустилась на нее, закинула ногу на ногу, и предложила Кайдэну:
- Давайте присядем? – она сунула руки в карманы своего пальто, отличавшегося изящным кроем.
Несколько минут помолчала, затем произнесла:
- Я не работаю в ЦДУ, господин Кайдэн, я работаю и всегда работала в ООР. Мне одинаково не нравятся ни Совет Старейшин, ни Центральное Демоническое. Точнее, сказать, что мне не нравится, это ничего не сказать. Я присматриваю и навожу порядок в Офисе, это моя исходная задача. Все остальное – не моя прерогатива. Однако…
Здесь она выдержала эффектную паузу. Достала из сумочки тонкую сиреневатую дамскую сигаретку, закурила, выпустила ароматный дымок в сторону. Дым пах сиренью.
- Однако, если вы хотите узнать все подробно о Его Темнейшестве – дайте мне такое указание. Не обязательно приказ в письменной форме. Можно – в виде личной просьбы…
«Личные просьбы я люблю больше всего, они требуют с просившего непременного возвращения долга», - мельком подумала она.
- И на следующий же день перед вами будет не только его расписание рабочего дня, но то, сколько ложечек сахара кладет Верховный Демон в свой кофе. Я понятно выражаюсь? – изумительно синие глаза, при этом холодные, словно синий лед, взглянули на Кайдэна.
Поделиться462009-10-27 09:51:21
- Личная просьба? - Кайден ненадолго задумался, взвешивая все "за" и "против". Приятный голос Люцианы подкупал, располагал и чуть ли не гипнотизировал, но все-таки расчетливость и осторожность дракона стояла стеной, ясно давая понять, что личная просьба потом потребует личного отблагодарения. И все же... Узнать сколько ест этот треклятый демон ложек сахара по утрам, чтобы заменить одну на мышьяк, была прямо таки мечтой со дня их первого знакомства, а сейчас и говорить не о чем было, это стало чуть ли не смыслом всей его жизни, после печальных событий варварского погрома священных владений. - Хорошо, - услышав свойсобственный голос, Кайден немало удивился, так как слова сами собой сорвались с губ, словно боясь, что про них забудут и они так и останутся за чертой, но зато теперь отступать было уже поздно, оставалось только продолжать: - Я бы был вам очень благодарен, если бы вы потратили какое-то время на сбор информации о наших коллегах, про сахар будет тоже не лишним, - с улыбкой на губах, мягко проговорил дракон с веселыми смешинками в глазах, смотря прямо на Люциану: - Конечно в ответ я постараюсь достойно отблагодарить Вас, конечно, если столь милой леди еще чего-то в этой жизни не хватает.
Поделиться472009-10-27 15:45:56
Собеседник согласился, и Люция улыбнулась. Дважды такие просьбы ей не надо было повторять. Она сделала еще пару затяжек, на кончике сигареты образовался синеватый пепел, и бросила недокуренную сигарету в урну.
Девушка поднялась, поправила волосы, потом подала руку Кайдэну.
- Я все сделаю, - произнесла она еще раз, словно поняв, что для него сказанное - очень важно. – А теперь, давайте я вас провожу к гостинице. Уже поздно, вам следует отдохнуть.
Естественно, она все сделает в наилучшем виде. Вообще, есть смысл поднять свои старые связи, а заодно нанести визиты… Впрочем, визиты она итак нанесет. Вельзевулу стоит только на глаза показаться, он моментально вспомнить про «сиреневую папку», а папка эта для него хуже, чем красная тряпка для быка.
- Насколько я знаю, эта гостиница одна из лучших, и я позволила себе заказать вам люксовые апартаменты, - она чуть улыбнулась, голос звучал трелью певчей птицы.
«Милой леди всегда чего-нибудь не хватает… Это вообще, не леди, если ей хватает всего», - подумала иронично Люция.
Впрочем, слова Кайдэна ей понравились.
«Галантный…» - а галантные мужчины такая редкость.
- Прямо, и налево, через дорогу, - прокомментировала она их путь. – Я вас провожу, чтобы избежать не нужной траты вашего времени.
Поделиться482009-11-02 10:37:22
- Буду весьма польщен, - уголками губ усмехнулся дракон, предоставив леди командовать, хотя итак знал когда надо прямо, а когда налево, а потом и через дорогу. Гостиница "Альсмеер голд" была весьма популярна в городе, не смотря на баснословно дорогие цены, люди как всегда велись на шик и глянец, что сто лет назад, что сейчас. Сам же Кайден ее не особо жаловал, в этом месте всегда вертелся кто-нибудь из Офисов, что здорово нервировало его хрупкую нервную систему и переменчивое настроение одновременно, но раз уж номер был заказан, то оставалось только перетерпеть пару ночей там.
- Кстати, если мне не изменяет память, то несомненный плюс этой гостиницы в том, что ее погреба заполнены отличными винами, выдержанными по всем правилам и источающими божественный аромат, если руководствоваться этим, то лучшего места и не найти, - на ходу говорил дракон, который не отказался бы сделать пару глотков хорошего напитка и уж после этого начать читать отчеты о своих заместителях, в конце концов, то что ему удалось понять из лепета начальства говорило о том, что его пытались заменить весьма занимательными личностями, а мисс Мелине все ж таки провести его и в тихую отремонтировать себе кабинет, превысив допустимый на это лимит бюджета в несколько раз.
Поделиться492016-01-27 21:18:44
- Начало новой истории Граней и Пандемониума. 2016 -