Хейм наконец предложил полудракону сесть.
- Давайте не будем затягивать. Я предлагаю пойти по более легкому пути. Вместо вытягивания из вас воспоминаний на интересующую меня тему, мы просто скопируем образ и свяжем на крови. Согласны?
Сейрениэль кивнул, и недовольно дёрнув хвостом прошествовал к неудобному, неуютному, не рассчитанному на таких как он креслу, и устроился в нём как мог, нервно перебирая крыльями. Предложение нового главы заставило его удивлённо приподнять бровь и задуматься на несколько мгновений. Несомненно, этот способ обещал избавление от нудных разговоров, а значит, можно было быстро покинуть сие заведение, и отправится хотя бы отсыпаться... Но, в самом деле, подобные вещи, произнесённые вампиром, заставляли чувствовать некую опаску за сохранности своего тела. Крови, в особенности. Конечно, в данной ситуации предполагать совсем уж кровавые варианты было по меньшей мере глупо, но некоторые моменты...
- Интересный вариант... Мне скрывать нечего, и я бы и так рассказал вам правду. Но где гарантия... Где гарантия, что вы затронете только то, что относится к делу, и не будете копать глубже в неких своих целях? Не поймите меня неправильно, но я не привык доверять личностям, не заслужившим доверия, проводить над собой столь.. опасные во многих смыслах ритуалы.
- Гарантией - мое слово главы ООР. Этого мало? - вампир потер висок. - Поймите, тут нет ничего опасного. Мы заключаем союз на воспоминания, заранее оговаривая рамки оных. А ваша кровь будет для памяти матрицей, которая их сохранит.
- Возможно. - Рин вежливо улыбнулся, скрестил руки на груди на эльфийский манер, и чуть склонил голову на бок. - Только ж вот какая история... Вас только назначили, и кто знает, насколько вы амбициозны и на сколько далеко готовы зайти в достижении своей цели. Я отлично понимаю, что абы кого на эту должность не назначат. Просто потому что не назначат никогда. Но всё равно не могу побороть некоего предубеждения к вашей... к вашей породе, и завязанной на крови магии.
- Без проблем.. - Хейм откинулся на спинку стула. Пододвинув к краю стола стопку бумаги и перо с чернильницей кивнул. - Излагайте.
Полудракон чуть дёрнул уголком губ, и придавил лапой хвост, чтобы тот не выдал его недовольства происходящим. Его собеседник явно не относился к породе тех, кто любит поговорить и по переливать воду из пустого в порожнее. Нет, Рин и сам этого не любил, по крайней мере, чрезмерного пустословия не любил, но таким высокопоставленным чинам как главы организаций, хоть немного да проявить своё ораторское искусство было просто необходимо. И плевать что ты злой, голодный и не выспавшийся. Каким, например, был сейчас сам Рин в общих чертах. И писать трактат о произошедшем сейчас казалось настоящей пыткой.
- Можете считать, что вы меня убедили... - страдальчески выгнул бровь полукровка.
- Вот и хорошо.
Хейм оглядевшись, нашел какую то хрустальную плошку с мелочью. Высыпав на стол безделушки, сдул с нее пыль.
- Просто озвучте о чем желаете вспомнить и расслабьтесь.
- События на мандрагоровом мосту. - с некоторым скептицизмом отозвался полудракон, наблюдая за манипуляциями нового главы. Расслабиться? Ага, вот прямо щас, когда уже начинают ныть придавленные спинкой крылья и неудобно завёрнутый хвост. Впрочем, ему не привыкать...
- Еще про мисс Алису, и ее таинственный дом. - напомнил Хейм.
- Встаньте же.. Вам неудобно. Но увы, предоставить что-то эргономичное для вас.. - Хейм оглядел кабинет и развел руками.
- Держите руку над чашей...
Вампир оказался позади полудракона, сжав его запястье.
Отредактировано Хейм (2011-03-25 10:06:37)