Парень из её хватки высвободился, но это ладно, главное, что шел рядом. "Ну вот какого черта мне так не везет сегодня? И с чего вдруг я упускаю такую замечательную возможность отсюда слинять?" А все было просто, логики и разум тихо вздохнули в унисон и покосились на совесть, гордость и нечто маленькое, но, видимо, очень сильное, кусочек доброты, который у воровки таки имелся, хоть он прятался и шифровался. "Я понятия не имею как можно помочь и чего, спрашивается, я тут делаю?" Она стояла рядом с Марго и Тэном, от парня, как оказалось, тоже мало было толку, тот просто с виноватым видом просил у девчонки прощения. Лилит наблюдала за ребенком и понимала, что всё очень плохо, похоже это наивное существо жило в своем мирке, где всё было светло, красиво и чисто. Никакая грязь этой реальности не могла бы вписаться в него. "Мне жаль её..." - с какой-то даже грустью подумала девушка, вот почему она считала, что таким лучше не жить на этом свете. Ведь реальность всегда оказывается намного хуже, чем они представляют и всегда это огромный шок. "И сделать здесь почти ничего нельзя... почти? А что тут делать? Сказать "извини, подруга, но такова настоящая жизнь."?" Воровка никогда не была в восторге от мира в котором ей довелось родиться, с самого детства она могла видеть очень многое, отец не раз брал её с собой, что бы приучить ребенка к тому, что ей предстоит в будущем. Задумываясь об этом, Лилит понимала, что станет одним из таких же разочарований для Марго, но сейчас малявку надо было хоть как-то успокоить, она присела рядом на пол и обхватила девочку рукой, неуклюже и неумело, но стараясь не быть слишком резкой, ведь силы у неё после занятий была ого-го сколько. Она с холодным укором посмотрела на Тэна, как будто говоря "Давай, пока я тут развожу разговоры тоже думай, что сказать, что бы её успокоить, она же твоя знакомая, а не моя, что такая как Я может сказать ЕЙ?"
- Послушай, подружка, возможно мир не так чист и светел, как тебе кажется, но не стоит воспринимать все в таких темных красках. - Изумрудные глаза встретились с глазами Марго. - Жизнь происходит из Жизни. Без смерти её не существовало бы как таковой, всё в нашем мире так, как должно быть. Всё связано, так же как и все существа на земле. Каждого ждет смерть, но после смерти придет перерождение. Тело лишь оболочка для души, а души бессмертны. Да, люди едят мясо животных, но когда мы умираем тела придаются земле, и потом на земле растет трава, которую едят животные. Это закон природы, закон жизни. Ты уже не маленькая девочка и на твою долю перепало не мало невзгод. Но ведь есть в этой жизни столько хорошего, вот к примеру у тебя теперь появились друзья, которые любят и заботятся. В мире должно царить равновесие, без него ничто не сможет существовать.
Мысли Лилит скакали от одного к другому, ей очень сложно было подбирать слова, потому что воровка не была приверженцем совестных баталий, она была человеком действия. Ей взгляд на мир был прост, живи пока можешь, живи как живется, пока не умрешь. Но Марго это бы не подошло и поэтому, воровка всеми силами пыталась формулировать обрывочные мысли так, что бы девчонка поняла то, что та пыталась сказать. Логика и разум сидели себе в темном уголочке и писали заявление об отставке и переходе под начальства более благоразумного существа.
- Я понимаю, что для тебя это очень сложно сейчас, но жизнь ведь действительно удивительна, просто тем, что она есть...
На этом все доводы и кончались, она не знала, что еще можно сказать. "Как же тяжело с такими вот детьми..."
- Скажи, чего бы тебе хотелось сейчас? - девушка посмотрела на малявку и вздохнула, сейчас она была готова сделать для этого ребенка всё что угодно, лишь бы она не смотрела такими ошеломленными глазами, в которых так явно можно было видеть осколки разбитого наивного мирка.