За Гранью: пандемониум теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За Гранью: пандемониум теней » Жилые кварталы » Райкер-стрит, 11. Квартира Виктора О'Коннори.

Райкер-стрит, 11. Квартира Виктора О'Коннори.

Сообщений 91 страница 120 из 255

91

КРЫША ДОМА
Цвингер-стрит. Квартира Джеральда Ди и Тэннохи Ёно.

Летя под снегопадом, в самой высоте, куда заспанные ранние "пташки" и не додумывались посмотреть по причине массового гипноза нифилимом, Тэн ловил белые звёзды, среди которых, показалось, промелькнули "острые". Какие Нэи видел в Космосе и немного на Небесах. Поймал, частично перешагнув в Сумерки, три звезды, гадая, кто из пернатых устроил сию феерию, затухающую как последняя свеча в лампаде. Звёзды растворились в руке, напитывая странной непривычной энергией. Нифилим вернулся в реальность.
"Хорошее утро...и наврятли народ пойдёт скупать вибраторы так рано. Марго...Вик на работе...охраняет. Алекс, надоел немного" Весь вечер, почти вечер, его вибромобильник пищал о смсках от ухажёров, и не только "геолога". Вот и нэк иногда жаловался...
- - -
- Тээнтии, он опять меня достаёт! Как, ну как сказать, что не интересует меня жар его золотого света?
Нифилим пожал плечами:
- Я тоже не знаю...но у меня это работа. Свидания не считаются.
- - -
Вспоминая день встречи, Тэн дивился, как сводит Судьба этого мира. "А может, это Дракон? Без Его ведома Его создания не шастают по мирам. Ведь надо с местными Творцами договариваться..." Парень присел на краешек крыши, одно перо слетело с крыла и невзначай, в самый последний момент проскользнуло в щелочку окошка, которое закрывала Марго.
Никто кроме видящих магические линии и ауру не смог бы увидеть ангельского пера. Оно залетело почти под диван, как некое послание. Тэн слушал мысли, но не вмешивался. Перебирал свои белые волосы, на которых снежинки не таяли...как и на коже, прохладной, не от мира сего. Четыре, то ли пластмассовых, то ли стеклянных чёрных шарика скрепляли в один хвост по всей длинне на равные расстояния.
Холодно не было, холодный взгляд фиксировал движение белых точек в темноте.

0

92

Марго аж дернулась, когда тень неожиданно ожила и обратилась к ней с вопросом. Однако на вопрос девочка среагировала слабо, а вот глаза... Глаза у девушки были замечательные! Словно зеленая-зеленая самая первая трава! Маргарэт, как завороженная, вцепилась в этот взгляд. "И листья на рассвете всегда бывают такие холодные..."
"Как тело мертвеца", - хмуро закончил мысль Кайрон.
Маргаритка дернулась, резко очнувшись, и только сейчас обратила внимание на то, что ноги у нее тоже холодные - замерзли.
- А вы кто?
Карие глаза, очень темные, особенно в неосвещенном помещении, напряженно вглядывались, следя за действиями посторонней. Девочка честно пыталась понять, что именно делает эта ранне-утренняя гостья. "Потеряла? Ищет?"
"Ворует. Скорее всего", - холодно откликнулся Кайрон, думая о том, какое же Марго еще дитя. Наивное до невозможности... Замечание подняло волну возмущения. "Это... это как? это зачем?" Как бы ни была девочка бедна, она никогда не опускалась до воровства, и сейчас в ней закипало праведное возмущение. Это же не способ зарабатывать на жизнь! Что бы ни случилось!
(Мысль о том, что Лилит отнюдь не зарабатывала сейчас на эту самую жизнь, в голову ей пока не пришла.)
Маргошка рванулась вперед, буквально повисая на запястьях/предплечьях девушки.
- Вы что! Это не так! Это нельзя! - Карие глаза встретились с зеленоватой бездной. - Без спроса! 
Последнюю реплику Марго почти прошептала, но не менее эмоционально, чем все предыдущее высказывание.

0

93

Лилит не успела обойти и половину комнаты, как девчонка повисла у неё на руке и начала доказывать ей, воровке, что воровать не хорошо. "Так и знала, что просто так я от этой малявки не отделаюсь..." Девушка дернула рукой, стряхивая с себя Марго, как шелудивого котенка. "Ну какого черта, а? Это просто невыносимо, мало того, что этот паршивец Глорио дал мне ложную информацию, ножа в поле зрения нет, так еще и эта мелюзга." Лилит приподняла бровь и холодно глянула на девочку.
- Слушай, ну что тебе не спиться? Холодно, утро, а ты тут ползаешь и мешаешь мне заниматься делами. - Девушка поморщилась. - Видела бы сейчас хорошие сны...
"И угораздило же мне так вляпаться". Лилит не любила детей чуть больше, чем людей вообще. А уж маленьких наивных и глупых девочек тем более. В детстве она общалась исключительно с мальчишками, тренировалась с мастерами мужчинами. Ей никогда никто не давал спуску, никто не смотрел на то, что она девушка и поэтому, она выросла "пацанкой" и её всё вполне устраивало. "Ну вот и что мне с ней делать? Связать?" нет, этого воровка себе позволить не могла, она некоторое время изучающе смотрела на девочку, врать ей девушка тоже не собиралась.
- Мне просто нужна одна вещь, нож, если быть точной. И больше ничего, так что, подружка, сиди тихо и не мешай.
В то, что Марго так и поступит, Лилит не верила и даже не надеялась на такой благополучный исход дела, поэтому подпрыгнув, она перекувырнулась в воздухе и мягко опустилась на пол в метре от нежданного "подарка" судьбы. Носиться как угорелой по квартире в поисках вожделенного "приза" не хотелось, но, в любой момент мог вернуться хозяин квартиры и тогда ей точно придется отказаться от задуманного. Мелькнула мысль спросить о ноже Марго, но сразу же улетучилась, вряд ли девчонка может отличить кухонный нож от того, что был нужен ей. "Нет, больше я не возьмусь за такое дело, для начала план квартиры, точное или хотя бы примерное местонахождение искомого предмета, и лишь потом, точно подметив момент, когда хозяев не будет дома (и всяких случайностей тоже) лезть в квартиру." Ситуация казалась безвыходной, однако сдаваться Лилит не собиралась.
- Тебя вообще не должно было здесь быть, - фыркнула девушка.
В принципи она быстрее девчонки, следовательно остановить она воровку не сможет, однако поднять на ноги соседей, закричав, вполне способна. И оставался всё тот же вопрос, что Лилит с ней делать?

0

94

Марго стряхнулась с рук Лилит, как опавшая листва с дерева, и в данный момент внимала ей, сидя на полу и раздумывая: подниматься или нет?
"Вот, и я говорил - не шевелись", - мысленно вторил Кайрон. - "Надо было замереть и лежать как мышка".
- Это - трусость. - Девочка произнесла фразу тихо, но отчетливо, немного выпятив нижнюю губу, как делает большинство обиженных детей. "И я не могу спать, когда дома чужой".
Марго и сама не заметила, как назвала эту незнакомую квартиру домом - пусть только мысленно, а не вслух, но у любого слова есть свое начало.
- Ух ты! - это восхищенное восклицание относилось к гимнастическому упражнению незнакомки. - Так если вы потеряли, почему сразу не сказать? Я бы найти помогла.
Наивные карие глаза хлопнули, (в то, что кто-то мог прийти воровать в чужой дом - верилось все так же с трудом и не до конца) и Марго полезла под диван, намереваясь осуществить свои поиски. "А это что?" Под диваном оказалось перышко... такое... белое-белое... кажется пушистое... и с черным ободком ... или короной?
Девочка потянулась к нему рукой, и тут услышала:
- Тебя вообще не должно было здесь быть
Эта фраза резанула весьма болезненно. Марго понимала, что Вику она никто, и знала, что в конце концов вернется на улицу. Только никогда до этого никто ее в этом не упрекал.
- Вас между прочим тоже, - буркнула девочка, тут же болезненно сжавшись. Перышко она достать так и не сумела, зато теперь точно знала, что оно там. Девочка снова вцепилась взглядом в зеленые глаза Лилит и неуверенно поднялась, неожиданно схватившись рукой за голову. Приступы головной боли у нее случались в последнее время очень часто... Бурлила и говорила непринятая и непонятая сила.
- Голова... - Марго сжала голову руками и перегнулась через спинку дивана, повиснув на ней, как тряпка на заборе. - Больно как...

0

95

На слова о трусости Лилит приподняла бровь и посмотрела на девочку, всё-таки у той были не все дома, мало того, что наивная до невозможности, так еще  сама с собой разговаривает. "Нда...и как вообще такие выживают в нашем мире?". Мысли её были скорее логичным вопросом, а не презрением, к ребенку она относилась лишь как к легкой помехе, не иначе.
- Так если вы потеряли, почему сразу не сказать? Я бы найти помогла.
"Что-что?...помогла найти? Интересно, а ей в голову не пришло каким именно образом я могла здесь что-то потерять?" . Нет, девчонка явно была ненормальная, правда и это слово воровка не употребила бы как оскорбление, скорее уж как констатацию факта, потому что Марго не была похожа на нормальных девочек её возраста хотя, кто знает, может такие есть еще где-то на этом свете. "Если и так, уж лучше бы они никогда не встречались с реальностью." Наивность и доверчивость малолетки начали раздражать девушку, она передернула плечами и снова фыркнула.
- Меня тоже? Естественно, - огрызнулась Лилит, - я не собираюсь здесь надолго задерживаться.
"Только найду нож и свалю отсюда по-быстрому". Внезапно девочка схватилось за голову и тряпочкой повисла на спинке дивана, первой о чем подумала воровка это о том, что девчонка её обманывает, но вспомнив все "выкрутасы" этого дитя, она поняла, что той действительно очень больно. "Я не подписывалась помогать всяким надоедливым малышам!" Лилит пыталась убедить себя, что вот он шанс быстро и без лишних проблем полазать по комнатам и успеть смыться, однако... Поминая всех богов, чертей и вообще кого только она могла вспомнить, девушка подошла к Марго и подняла её на руки. "Ничего себе, она что святым духом питается?" Ноша оказалась совсем легкой, что-то бурча себе под нос, и периодически чертыхаясь, воровка уложила ребенка под одеяло. "НЕ МОЙ ДЕНЬ!!!!" Поразмыслив над тем, что вызывать скорую не благоразумно ( - Здравствуйте, скорая? Понимаете, я тут нечаянно проходила мимо одного из последних этажей, и заглянула ненароком на огонек, а тут больной ребенок, скорее всего беспризорный подкидыш, вы не будите ли так любезны приехать и её полечить?) Лилит обыскала квартиру на наличие полотенца, тазика и холодной воды, всё обнаружилось в ванной. Сделав компресс (банально намочив полотенце холодной водой) она присела на корточки рядом с диваном и положила его на лоб девочки.
- Вот, так должно быть получше... - раздражение мешалось с разочарованием, кажется сегодня она таки впервые в жизни провалит своё "дело", хотя, если ноже здесь не будет, то её гордость не пострадает. И самое бы вроде время уйти, она даже поднялась на ноги, но что-то уйти не давало, где-то глубоко внутри скрёбся голос совести ли, жалости ли или может потаенной симпатии к существу, наделенному больше качествами ангела, нежели человека? Воровка раздраженно пнула нечто подвернувшееся под ногу, скорее всего это был как раз таки диван, и уселась на пол в позе "лотоса". Облокотившись локтем на колено, она ладонью подперла щеку.
- Я побуду здесь, пока тебе не станет лучше... - буркнула она. "Ненавижу детей...."

+1

96

Нифилим сидел на крыше, хладнокровно посмеиваясь над столь разными образами мыслей. Так как он "сидел" в головах обоих девушек, боль Марго принял на себя, точнее пока не разделил, а воспринял. Холодный компресс помог уже реально "съесть" боль, оставив ощущение холодного ветра у девочки.
"Вот и пришло нужное время"
Лилит уселась на пол, видимо собираясь остаться надолго, а Тэн хотел сводить Маргошку в сэкондхэнд, ибо купи он одежду в дорогом магазине, её трущебные друзья не поняли бы "шутки". Воровка мешалась.
Телефона, вроде в квартире Вика не наблюдалось с самого первого раза встречи. Домофон подходил как нельзя лучше. Нифилим позвонил на него через свой мобильник.
В комнату понеслись гудки домофонного аппарата, но как-то странно, с перерывами.

0

97

Когда голова болела, не замечалось больше никого и ничего, в такие моменты девочка жила исключительно ощущениями.
Падение. Взлет. Покачивание на волнах. Холодная подушка. Успевшее остыть одеяло. Потом что-то холодное на лбу. И странное звонкое ощущение ледяного ветра. Некотрое время еще не понятно, внутри или снаружи нее? Однако сознание неожиданно прояснилось - стало легче.
"Ты творишь чудеса, девочка", - остро хмыкнул Кайрон. - "Чтобы воровка осталась помочь?! Браво!"
"Она не воровка", - возразила Марго, даже в мыслях защищая незнакомого человека.
"Да ну? Это она тебе сказала?"
- Вы ведь не воровка? - девочка озвучила свой вопрос. - И Вика, наверное, давно знаете. Я тут только 2,5 недели. - Болела. Потом на улицу уйду. Нет, он хороший, но всё равно уйду. Мне там привычнее. А вы добрая.
Карие глаза рассматривали лицо Лилит и вглядывались в зеленоватый завораживающий взгляд. Марго шепотом делилась мыслями, пока уходила боль.
Вдруг тишину разорвал гудок домофона. Вик поставил его с неделю назад, чтобы Марго знала, кому открывать в его отсутствие. Против посещений Алекса и Тэна капитан не возражал.
- Вик! - "Я открою!"
"Вряд ли. У него наверняка рабочая смена. Забыла?" - снова вмешался Кайрон.
Девочка резко подхватилась: сейчас она ждала именно Вика, - но голова слегка закружилась. "Не открою", - поняла девочка, прислушавшись к ощущениям.
- Откроете? - с надеждой спросила Маргарэт, взглянув на Лилит, и только сейчас понимая, что не знает, как ее зовут. - Ой, а как вас зовут?

0

98

Девушка заметила, что девчонке вроде становиться получше. "Ну раз разговаривает, значит не при смерти." заключила она про себя, от слов малявки она поморщилась, как от зубной боли. Это надо же, наивность помешанная на невероятную доверчивость, спрашивается, как этот ребенок дальше будет жить на улице, с таким-то характером. "Нет, надо с этим заканчивать...."
- Послушай, подружка... - Лилит встала и посмотрела на Марго сверху вниз, сняла у неё со лба уже теплый компресс и, смочив в холодной воде, вернула обратно, - Вика твоего я не знаю, но посоветовала бы тебе остаться с ним, коль он разрешит.
"И что это меня пробило на доброту душевную сегодня, а?" Вопрос о том, является ли девушка воровкой, она пропустила мимо ушей, врать она не хотела да и вообще не любила это дело, рано или поздно вранье всегда выходит наружу и тогда будет еще хуже. Тем более, воспитанная мастерами, которые вдалбливали в неё не только науку "как бить", но и науку "как мыслить и что такое идеалы", она не позволяла себе отступать с Пути, на который вступила. "Дети..." Воровка фыркнула, в этот момент заверещал домофон, Лилит вскинула глаза к потолку и прокляла тот день, когда вообще связалась с Глорио, а вот её "подружка" очень даже оживилась и явно хотела рвануть открывать дверь, но воровке такой поворот дел очень не понравился. Однако Марго встать не смогла "Неужели хоть какое-то отступление от всемирного закона свинства?" сейчас, как же, разбежалась. "Пора мне отсюда драпать, вот что я думаю..." И что же? Лилит в нерешительности стояла всё на том же месте. По идее ей бы надо отсюда уходить, но с другой стороны она не могла, именно не могла! оставить больную малолетку одну. "Ну что ты будешь делать...когда спрашивается у меня появились такие наклонности? Я борец за добро и справедливость!" Воровка усмехнулась и посмотрела на Марго.
- Значит так, я открываю дверь твоему благодетелю и ухожу так же, как пришла, через окно, а ты меня не видела здесь, договорились?

Отредактировано Лилит (2009-03-17 23:10:34)

0

99

Тэн во всю крышу хохотал, на свой сдержанный манер. Логика обеих пробудила нездоровое чувство юмора. Конечно падший умел смеяться и понимал толк в интеллектуальных шутках, но на этот раз просто не было сил удержаться.
Во-первых у Вика есть ключи, он вряд ли своим домофоном воспользуется, во-вторых поразила воровка, чей нестабильный эмоциональный фон приобрёл сегодня новые оттенки, потому что он своей грёбаной эмпатией ощущал только "старые" наработки...сначала, но не теперь. В-третьих, а вдруг звонивший являлся бы маньяком, и так спокойно открывать дверь - верх неосмотрительности. Тэн представил себя в роли маньяка, получалось что-то вроде Дракона в его ассасинской ипостаси.
"Сэйлор-мун" вспомнил он героиню одного мультика. Та тоже так говорила, делая смешную распальцовку, очень похожую на мудру "Мир". Сам нифилим предпочитал мудру конценрации...вроде Рэй Хино такую делала. Мудра Огня Анахата-чакры. И "Щит Шамбалы" - кулаком (меч) правой в распрямленную ладонь (щит) левой.
Пришлось мгновенно телепортироваться в подъезд и выйти на порог, закрыв дверь. Типа, он действительно человек и пришёл с улиц, благо снега на куртке достаточно напало. Мобильник непрестанно посылал сигналы на домофон. Магия, вообще штука загадочная. Тэн усиленно посылал Лилит мысли: "Надо взять трубку и тоненьким голоском спросить "Кто это?""
Для перестраховки ангел совсем спрятал крылья с аурического поля зрения, ибо подозревал, что Маргошка не простая смертная. Только меч призраком в магическом поле зрения поблескивал голубой сталью и щитом-перьями на рукояти, наподобие щитка для руки.

0

100

- Кай прав, у него должна быть смена, - пробормотала девочка, опускаясь обратно на диван. Среагировала она сначала на мысль Кайрона, и только потом – на вопрос Лилит. И как всегда – вслух. Потом продолжила мысленный спор: воровка девушка или нет.
- И всё-таки ты не воровка. Воры не уходят, ничего не взяв. – «И как я скажу, что я тебя не видела, когда я тебя видела?»
На этой мысли Кайрон в буквальном смысле слова схватился бы за голову руками, если б мог. У детей потрясающая логика. У конкретно этого ребенка – поразительная до невозможности. Во всяком случае, девочка умудряется регулярно «трясти» и «разить» привычные устои его, личного, Кайронова, мировоззрения.
- Останьтесь. – Маргошка приподнялась на локте, как будто забыв, что буквально только что обращалась к Лилит и думала о ней – «ты». – Вдруг это не он? А если он, я просто скажу, что вы моя знакомая.
Еще одной причиной, по которой Маргарэт ждала именно Вика, было то, что вчера вечером он оставил ей ключи, попросив присмотреть за домом в его отсутствие*. Второй пары у него не было, а на случай появления Тэна или Алекса – на столике в прихожей лежали ключи и записка с просьбой сделать дубликат. Как обычно, лаконично, кратко и безо всяких объяснений.
На бордовое одеяло соскользнул мокрый холодный компресс. Марго помяла его в руках, рассматривая так, словно видит в первый раз в жизни.
- Вы не сказали свое имя. Как же я вас отыщу? – на последней фразе карие глаза вопросительно заглянули в лицо Лилит. Зачем ей это надо было, и надо ли было в принципе – Марго не задумывалась. Просто спросила… У нее такие завораживающе зеленые глаза!
- Можно, я вас нарисую? – выпалила Марго ни с того, ни с сего. Кайрон медленно выпал в осадок, переваривая услышанное… Во всяком случае, пытаясь это сделать, потому что несварение мыслей он уже получил.

*оос: по согласованию) с хозяином квартиры

0

101

Лилит потерла пальцами виски, кажется в такой ситуации она никогда не оказывалась и надеялась, что не окажется больше. Потому что эта девчонка была единственная в своем роде, просто неповторимое существо. Воровка почему-то вспомнила одного из своих наставников, он тренировал её по йай-до, она терпеть не могла этого мужчину, холодный, неприятный, в общем его можно обозвать одним словом "бревно". Скучно, выматывающе и долго, это единственное что она помнила из занятий, почему вдруг Лилит о нем подумала? Да все очень просто, она сейчас была готова отработать с ним хоть десять тренировок, только бы свалить отсюда. Однако воровка уже начинала понимать, что это не возможно. "Нет, хватит...я не понимаю эту малявку..." Девушка решила действовать на пролом.
- Послушай, подружка, почему ты вечно говоришь сама с собой, а? И вообще, как ты можешь доверять человеку, который влез в окно квартиры, бродит себе тут, выискивает? - Лилит нахмурилась и прищурила глаза, - я не просто воровка, я Мастер.
Это говорило о том, что девушка не живет и не "подрабатывает" кражами, а берет лишь ценное и только у богатых. "Ну прямо Робин Гуд в юбке" усмехнулась она про себя. "И вообще откуда такое благородство вдруг вылезло?" Она помотала головой, стараясь отбросить ненужные мысли и определиться с тем, что же ей сейчас делать, логика как-то увиливала и разбираться с происшедшим не хотела. "Так, эту малявку одну больную оставлять нельзя, это раз..." Логика хихикнула и показала язык, мол это не ко мне. "Дверь открыть?" Что-то говорило, что надо открыть, вроде немного не её намерения. Логика заржала в голос, мол это вообще не по её части. "А, терять мне уже нечего, если что врежу хорошенько пришедшему и выйду через дверь." Логика в свою очередь округлила глаза и, кажется, начала понимать, что если она не вмешается, "хозяюшку" ждет нечто нехорошее и даже совсем опасное. "Дальше что у нас по плану? Ах да, малявка..."
- Лилит меня зовут, а зачем тебе меня искать, я пока здесь, - логика честно упала в обморок и очухиваться не собиралась, - рисуй на здоровье, если так хочется, я вот на флейте играть умею.
И, вроде слегка пришедшая в себя логика, снова вырубилась. "Нет, ну если день весь такой... "идиотский", то пусть он будет таким до конца!" И, усмехнувшись, воровка направилась к двери. Логика испустила дух. Лилит взяла в руки домофонную трубку и буркнула:
- Да?!

+1

102

"Мон ДА!" про себя шикнул нифилим. "С вами говорит слон..." дальше он думать не продолжил, а ответил девушке максимально доброжевательно:
- Доброго утра всем входящим и ответствующим, - хотя хотелось сказать "Проваливай отсюдова смертная женщина, мне ребёнка ещё одевать надо" и "Какого Хаоса ты торчишь в доме моих друзей?" Несколько ругательств из фраз шопотом проникло в голову Лилит, Тэн за ними не уследил. - Вы наверное подруга Марго, я Тэннохи, девочка нас с Алексом знает...Откроете? - чтобы в голос не заругаться, падший убалтывал сколько не воровку, а скорее самого себя. - Там есть кнопка с ключиком, жмите и дверь откроется!
Сегодня его немного заклинило на русские и не-русские детские сказки, дальше будет хуже. Ибо давно никто не заставлял падшего так легко смеятся над даже не шутками.
Сигнал из волшебного мобильника на домофон поступал с треском и шуршанием. Казалось, что на переферии слуха кто-то перешоптывается, но это были лишь мысли прохожих и жильцов, пойманные мозгом Тэна и "случайно" переданные в "эфир".

0

103

- С Каем, - поправила Марго, и только распахнула глаза. – Ясно. Мастер.
Девочка кивнула, на самом деле только относительно понимая, о чем речь.
- Вик тоже Мастер в своем деле. Только вы все равно не воровка, вы ничего не взяли.
А на флейте научите? – у девочки даже глаза заблестели, и она вдруг солидно представилась:
- Маргарэт.
Дальнейший разговор перебил домофонный голос Тэннохи.
«Бессмертный? А этот что здесь делает?» - передать свою мысль или озвучить ее для Марго Кайрон не успел, девочка среагировала быстрее:
- Тэн! – откуда только силы взялись? Марго радостно пошлёпала босыми ногами к двери, не посмотрев, что одеяло и компресс оказались на полу. Девочка дотянулась до нужной кнопки раньше Лилит.
- Заходи, я вас познакомлю! – раздался детский голос одновременно с сигналом, разрешающим войти.
- Он хороший, он вам понравится! Я его обожаю! – радостно сообщила воровке Марго эту потрясающую новость, и безо всякой задней мысли показала, как именно обожает – обняв Лилит на том уровне, котором доставала со своим не очень высоким ростом.

0

104

"С кем, с кем? С Каем?.." Для себя Лилит решила, что больше не будет задавать таких вопросов и вообще расспрашивать эту малолетку, на вопрос о игре на флейте лишь неопределенно кивнула. Маргарэт? Ладно, Маргарэт, так Маргарэт, какая по сути разница? . Хватит с неё этого детского сада. Голос в домофоне начал раздражать с первых же слов, кажется потерянная логика медленно но верно возвращалась к хозяйке, и начинала давить на разум, почему тот не остановил воровку в нужный момент. Она уже было хотела резко ответить, что впускать кого бы то ни было в квартиру в такое время, пусть даже знакомого, не будет. Но Марго её опередила и самолично впустила парня, то что это явно не девушка, можно было догадаться по голосу, хотя, кто их сейчас знает. Ко всему прочему девчонка повисла на ней, видимо обнимая, однако Лилит не привыкла к таким нежностям и лишь слегка поморщилась. Встречаться с каким-то знакомым, который хороший и которого обожает ЭТО дитя, ну очень не хотелось. "Ничего хорошего из этого не выйдет, в этом я уверена." Высвободившись из объятий Марго, воровка отстранилась в тень. раздумывая как лучше отсюда уйти. С одной стороны окно более безопасно, но спускаться будет намного сложнее, чем подниматься, как бы она не была ловка. А вот был другой вариант, выйти через дверь, когда незваный гость зайдет, она сделает ручкой и быстро отсюда свалит. Рискованно, но более приемлемо? Возможно. Если не прокатит этот вариант, окно никуда не убежит.
- Знаешь, подруга, мне уже пора, так что встретим твоего "хорошего", я передам тебя на его попечение и пойду по своим делам. Знакомств у меня и так хватает выше крыши.
Логика наконец вернулась и заплясала в медленном танце с разумом, к девушке возвращалось её хладнокровие, сейчас она никак не могла понять, как же могло получится, что она вообще попала в такую дурацкую ситуацию, да еще приобрела "нежданного" друга в лице немного спятившей малолетней девчонки. "Слов нет..."

+1

105

"А вот и йа, Волк...Зааайцы" облизываясь, поднимался Тэн на нужный этаж. "Воробушек поймал кошку...Белый Змей вполне пригодиться их компании."
Во вторую очередь он отзвонил по квартирному звонку, и дверь Марго отперла. Нифилим вошёл так, чтобы у женщины ни единого шанса мимо него прошмыгнуть не было. Падший елейно улыбался, захлопывая и запирая дверь на один из замков.
- Девочка моя, рад что выздоровела, я как раз с Алексом подумывал тебе тёплого купить, - обратился он к малышке. И грустно прибавил. - Но его чего-то сегодня нет.
"Напился и спит где-нибудь, сто пудово!"
О причинах отсутствия ребёнку ну точно нельзя было говорить.
- Ещё раз здравствуйте, - "Зеленоглазая фурия". Он теплее улыбнулся девочке, чем мгновениями ранее - Лилит. Тэн стоял спиной к двери и присел на корточки, чёрный крест с тёмнобагровыми пятнышками крови Вайлэ блеснул гранями. Куртка была расстёгнута, кожа бледного лица нежилась в тепле и меху капюшона. Пришлось бегло поглощать тепло, чтобы не испугать её холодностью. - Марго, она твоя подруга? Если ей нужна помощь, сделаю, что в моих силах.

0

106

- Но именно такого нет, - возразила девочка, временно отцепившись от Лилит и отпирая дверь. Возразить на это было трудно. - Тэн...
Его имя Марго протянула, словно собираясь что-то сказать или спросить, но не успела, а из-за отсутствия Алекса еще и немного огорчилась, хотя прекрасно понимала, что никто не обязан с ней здесь сидеть и у каждого могут и должны быть, и обязательно есть свои дела и своя жизнь.
- Всё в порядке.
Маргошка улыбнулась, чуть виновато, и так же, как Лилит двумя минутами ранее, обняла Тэна. - Ой, ты замерз совсем. А это что?
Невольно двумя пальчиками потянулась к кресту, чтобы внимательно его рассмотреть. "Стой," - практически зарычал Кайрон, только чтобы она не прикасалась к этой вещи: еще неизвестно, что будет, если маг коснется... То, что девочка маг, ему лично было очевидно, это только ребенок упрямо не хотел в это верить, веря во все остальное: в доброту, тепло, свет, ангелов и демонов всевозможных мастей и размеров, фей, духов, призраков, драконов... Перечислять замучаешься. "Не прикасайся, прошу тебя", - медленно, четко разделяя слова, произнес Кайрон. Рука Марго замерла буквально в двух милиметрах от темной поверхности креста.
- Подарок, да? - спросила, сообразив что-то на свой лад. - У меня тоже есть, вот!
Марго нырнула рукой под футболку, выуживая ничем не примечательную монетку на шнурке, подарок от Рэйвена. Она его так и берегла уже три недели, и даже болела вместе с ней. Монетка раскачивалась, как маятник, поблескивая в полутьме, и завораживала скудным блеском... Кайрону захотелось "побаловаться" гипнозом. Если точнее - посмотреть, как это подействует на бессмертного, и подействует ли, и он попытался вложить свою магию в следующие слова девочки.
- Мы тут одну вещь потеряли, не могли найти. Пойдем лучше мы тебе чаю сделаем, ты холодный совсем. - Монетка, поблескивая, легла поверх черной футболки. Марго сейчас больше всего на свете не хотела оставаться одна. Хоть какое-то время, но с кем-то.
- Помоги мне чашки достать? Пожалуйста? - девочка вопросительно посмотрела на Лилит, снова переключившись на ее ладонь. - Я одна не дотянусь.
Все шкафчики были сделаны на рост Вика, но никак не на её.
- Или яичницу сделать могу? - Марго оглянулась на Тэна. - Тэн, яичницу хочешь?

0

107

Мистер "хороший" быстренько закрыл дверь, что порушило первую часть планов девушки, но вторая оставалась в силе. Вот правда логика покрутила пальцем у виска, интересуясь, а как, собственно, воровка собирается объяснять свое внезапной "самоубийство". Ведь нормальный человек, которого, кстати говоря, пока никто ни в чем не подозревает, не будет сломя голову нестись к окну и туда сигать. "Да что ты будешь делать, а?" Парень, (чисто внешне по крайней мере парень, видимо был у неё какой-то странный пунктик по этому поводу. Был-был, но это уже другая история), не понравился девушке еще больше, чем его голос. Хотя нет, здесь дело уже было в другом. Она прищурила изумрудные глаза и стала пристально приглядываться к незнакомцу. Что-то было в нем не так, что именно воровка сказать не могла, но черт возьми, от него веяло чем-то запредельно-холодным. "И что мы имеем на данный момент? Проблема а) девочка, странная, наивная до жути и к тому же больная. Проблема б) она же решение проблемы а), парня можно оставить с девчонкой и не...- тут Лилит поморщилась, - ...волноваться о её самочувствии. Но вот незадача, проблема б) оказалась какой-то совсем проблематичной, а в купе с проблемой а) так вообще кошмар." И это самый "кошмар" благополучно оправдывал свое прозвище. Цепкий взгляд Лилит отметил странную, но очень занимательную ценность парня, тут откуда-то появился интерес в купе с жадностью до редких вещиц, а крест был явно ценным и, можно сказать, коллекционным. "Ммм... нет, не хочу связываться с этим..." Она какое-то время бесцеремонно оглядывала мистера "хорошего" и потом закончила прерванную мысль "..."ангелочком"...". В нем было что-то не то, не человеческое, она иногда чувствовала такое же по отношению к другим людям. Неуловимое ощущение опасности или же нечто теплое и светлое, но точно "чужое". Лилит встряхнула головой, тяжелые черные волосы взметнулись и снова опали на плечи. Тут еще Марго выдала очередной "прел", попросив помочь с завтраком. "Етить вашу переетить..."
- Ладно, помогу тебе с твоими чашками... - а что еще оставалось делать, при хорошем стечении обстоятельств, она могла бы спокойно улизнуть отсюда, надо только потерпеть немного.
Тем более, если они пойдут на кухню, то значит этот "Как его там, Тен? Что за странное имя?" отойдет от двери. План начал складываться заново.

0

108

Задерживать женщину совсем в планы нифилима не входило, он это сделал из подъявшейся вредности. Но ненадолго. Лилит так пристально вглядывалась в него, что Тэна немного передёрнуло. Авось и она - "маг". "Нет, просто воровка и присматривает, что с меня можно снять" равнодушным взглядом осматривал он одежду женщины. Как раз киллерско-воровской прикид.
Когда ручка девочки потянулась к кресту, Тэн взял его в кулак, чтобы вдруг чего не случилось. Конечно кровь основательно въелась в необычный оникс и багровела в миллиметре от поверхности прозрачного огранённого камня и по ней только нифилим ориентировался, всё же не стоило трогать что попало.
- Это мой артефакт, не подарок, - частично соврал падший. - Ониксовый крест очень древний, проклятый, носить без вреда могу его только я... Его ещё чёрным янтарём назвали, - ответил Тэн "Сам Дракон сделал и назвал...лет...десять с хвостом тысяч лет по счёту Шри Ра...назвал и подарил лет тридцать назад" и тихо добавил. - Камень планеты Времени - Сатурна, или планеты Смерти, кому как... - Крест висел примерно на таком же шнурке, как и монетка у Марго. Золотая пластинка ничуть не завораживала, покачиваясь. На гипноз нифилим ответил гипнозом...и смехом, скромно прикрывая тыльной стороной ладони тонкие губки, и веками - глаза, густые ресницы подрагивали. "Наверно это тот самый Кай" подумалось падшему. Он вгляделся на мгновение в глаза девочки, пытаясь мысленно отыскать собеседника смертной магички.
- Я не холодный, - однако холодным тоном опроверг правду нифилим, применяя мысленный шопот согласия со всеми словами и потерю интереса к заботе о желудке дорогого друга. - И я завтракал. Спасибо, сыт, - "по горло человеческой пищей. То Ри пытался от пуза пиццей накормить, то Алекс своего "геологического" добра натаскает. Тоже мне "геолог". Солдат...и фотомодель" - Если кто-то где-то никогда не был, - А он не был, потому что глазам падшего, проклятого по просьбе, ангела предстали картины. Лилит здесь и не "пахло" в прошлом. В висках забились жилки, всё таки Тэннохи не был полноценным пророком, просто что-то "полезное" осталось с дней служения Небесам. Парень с усмешкой на устах следил за глупыми телодвижениями наивной смертной. - То и не мог потерять. Повторяю, я не голоден, но если тебе хочется из трупов неродившихся циплят сделать "блинчик" и скормить его не только мне, но и твоей подруге. Я так и быть, поем.
Он прошёл к дивану и устало, как-то не по ангельски тяжело сел. Вик ему показал точки для обезболивания, Тэн честно пытался магическую тонкую боль унять физическими манипуляциями.

+1

109

- Что такое артефакт? И зачем тебе - проклятый? - глаза девчушки расширились от удивления и искреннего непонимая: зачем кому-то носить проклятую вещь? - Я вот монетку на счастье ношу... Она никогда не потеряется. Он сам так сказал.
Под "он", понятно, имелся в виду тот, кто ее подарил.
С гипнозом Кайрон чуть не попался, закрывшись вовремя. "И впрямь - бессмертный", - хмыкнул на свой лад. Любопытство взыграло... слов нет. Одни буквы. И те... "Ты что говоришь? Ребенку?! Такому, как она?!!"
- Не холодный, замерз просто, - улыбнулась Марго, вышагивая к кухне. Но последующее...
- Мне что-то... есть расхотелось... - Марго так живо представила себе обрисованную картинку, что ей элементарно стало плохо. К горлу комком поднялась тошнота и появился кисловатый привкус во рту. Девочка опустилась на ближайший табурет или стул... Как-то плохо осознавалось, что это такое. "Марго?" - Кай не на шутку забеспокоился. Что-то она никогда так раньше не реагировала. Даже в то памятное утро их встречи - темное и осеннее.
- Чашки наверху... - тихий голос выдавил два слова, она указала на один из шкафчиков, и зажав рот рукой, сорвалась к ванной... точнее, к туалету.

0

110

Лилит пристальным взглядом следила за обоими говорившими, вроде они даже как-то увлеклись этим занятием, но пока смыться было невозможно, хотя уже почти пришел тот момент, когда предоставится удобный момент. На слова Тэна воровка чуть ли не ощетинилась, Марго предлагала этому парню поесть, а он , видите ли поел, но не это главное, еще и ерунду какую-то несет про трупы цыплят.  Она подошла и встала прямо перед ним, скрестив руки на груди, изумрудные глаза смотрят прямо, брови сведены.
- Слушай ты, кончай пафос разводить, ребенок о тебе заботится и просто предлагает перекусить, нельзя что ли нормально выражаться? - взгляд был твердый, никаких намеков на вызов или какие либо неприятные эмоции, просто она говорила то, что думает."И вообще, не понимаю я этих ребят, которые все такие разнесчастные..." - неужели нельзя хоть на пару часов отодвинуть свои горестные думы и подарить девочке радость, а?
Девушка развернулась и подошла к шкафу, на который указала малолетка. "Нет ну какого черта я опять лезу не в свое дело?" Воровка вздохнула и уже начала доставать чашки, как вдруг малявка сорвалась с места и куда-то понеслась, ей явно было не хорошо. По всем признаком. "Это не мое дело, не мое дело...не мое дело..." Однако, пока логика втолковывала эти мысли, а разум говорил о том, что вот он шанс уйти наконец отсюда, Лилит уже схватила Тэна за руку и потащила с собой за Марго. Зачем? Порыв, черт его возьми. Воровка понятия не имела как надо оказывать первую помощь и вообще понятия не имела о таковой. Вот дать кому в глаз или хорошенько врезать ногой, метательный нож в горло, пожалуйста, а что бы врачевать... Поэтому она и прихватила парня с собой, надеясь на то, что он сможет помочь.

+1

111

- Артефакт - это что-то очень древнее, - ответил нифилим. - Тысяча лет или даже больше такому предмету может быть. Книга с красивой дорогой обложкой, палки - жезлы и оружие. Всё может быть артефактом, что сохранилось в веках. А проклят он теми, кто из-за него умер...
Это возмущение, не эмоции девочки, падший цепкими когтями мыслей впился, вгрызся в мысли Кайрона.
"Ты что говоришь? Ребенку?! Такому, как она?!!"
"Вот ты какой - цветочек аленкий" только успел он ответить "другу" Марго, как прорванная стеночка защиты выбила его обратно, с подарком в виде крови из носа, пары капель. Смертной было итак плохо, она не могла заметить нити вторжения в этом "инцинденте" с Каем.
Тэн снизу вверх посмотрел в удивительные зелёные глаза. До поры он женщину игнорировал.
- Я раскаиваюсь, - глухо бросил парень, перед тем как его потащили за рукав куртки, руку он предварительно вынул, ловкость и никакого мошенничества.
Он плюхнулся рядом с девочкой на колени с такой виноватой миной, что и его хотелось пожалеть. Но назло слёзы не выжимались.
- Маргошка, прости, прости меня. Просто я вегетарианец и не могу кушать со спокойной душой ...их...- нифилим имел ввиду животных. Честно врал, не признавая по жизни пищи вообще. - Я только разные растения и сладости с молоком могу...Простиииии!

+1

112

Время, проведенное в обнимку с фарфоровым другом, катилось медленной черепахой с шестью слонами на спине. Марго нажала на кнопку и отрешенно-задумчиво посмотрела на сбегающую воду. То, что люди фактически едят "мертвецов" до этого момента просто не приходило ей в голову. Интересно, сможет ли она когда-нибудь снова взять в рот кусок мяса или курицы? Или выпить сырое яйцо? На таких размышлениях детский организм взбунтовался вторично... завтракать сегодня она не будет точно, желудок быстренько ужался в размерах до горошины. "И чем питаться будешь? Святым духом?" - подал "голос" Кайрон, решивший замять инцидент с этим эмпатом. - "Марго, девочка, тебе нужно есть. Ты же растешь."
Девочка только зажала рот руками и отрицательно покачала головой, нашаривая в очередной раз кнопку слива. "Но ведь это же естественно. Если бы ты училась в школе, ты имела бы представление о пищевой цепочке. В природе всегда так". - "Что всегда? Всегда все едят друг друга?"
Сейчас пробивалась огромная брешь в мировоззрении Марго - идеальном, утопическом, детском и все-таки прекрасном. Да, она видела собак, грызущихся из-за кости. И тогда - это не вызвало у нее такой реакции и такого отторжения: она бросала им вторую, и грызня прекращалась. Это сейчас всё складывалось в ужасающую по силе впечатления картинку: гора трупов, на вершине которой... Нет, не думать об этом, не думать об этом сейчас...
Кайрон понял, что сказал что-то не то. Но что сказать в данной ситуации? и как объяснить? Ребенку? Такому, как Марго?
Девочка выползла из-за двери с бледно-зеленым оттенком лица, утихомиривая сердцебиение. Взгляд - немного затравленный и какой-то дикий - выхватил зеленоватые глаза Лилит и Тэна, вдруг и непонятно почему опустившемуся на колени. За что у нее просят прощения - Марго искренне не поняла, виня во всем исключительно собственное воображение - слишком живое и богатое.
- Это поэтому все умирают, да, Тэн? Потому что сами питаются смертью? - "Все... Даже бабушка?"
"Марго, не говори глупостей". Кайрону совсем не понравилось ее состояние сейчас, не столько физическое - сколько моральное. "Это всего лишь плотная материя. Тонкая материя, душа, она всегда живая", - хотя сам Кайрон ни капли не верил в то, о чем говорил, точнее, мыслил. Он прожил слишком долгую жизнь. И угораздило же его оказаться заточенном в этом хрупком 13-летнем тельце.
- Я... Я хочу знать!
Мутные карие глаза перевели взгляд с Тэна на Лилит, молча задавая ей тот же самый вопрос.
"Убил бы," - зло подумал Кай в торону Тэна, пряча эту мысль от девочки. Сейчас, похоже, он просто не мог пробиться к ее сознанию, слишком ошеломленному подобным "открытием". Марго заметила капельку крови над губой Тэна, вздрогнула всем телом, и машинально оторвала кусок туалетной бумаги, протягивая ему, как бумажный носовой платок.
-  Я хочу знать, - шепотом повторила она, не в силах думать ни о чем другом. - Лили?
Ноги подогнулись, и она медленно осела на пол, обхватив голову руками, будто на нее падут сейчас громы небесные. "Я хочу помолиться"... Осознание пришло просто и внезапно до невозможности, не основываясь ни на чем конкретном, будто волна... Марго хоть и пела в хоре, но не была в Церкви уже много дней из-за болезни.

+1

113

Парень из её хватки высвободился, но это ладно, главное, что шел рядом. "Ну вот какого черта мне так не везет сегодня? И с чего вдруг я упускаю такую замечательную возможность отсюда слинять?" А все было просто, логики и разум тихо вздохнули в унисон и покосились на совесть, гордость и нечто маленькое, но, видимо, очень сильное, кусочек доброты, который у воровки таки имелся, хоть он прятался и шифровался. "Я понятия не имею как можно помочь и чего, спрашивается, я тут делаю?" Она стояла рядом с Марго и Тэном, от парня, как оказалось, тоже мало было толку, тот просто с виноватым видом просил у девчонки прощения. Лилит наблюдала за ребенком и понимала, что всё очень плохо, похоже это наивное существо жило в своем мирке, где всё было светло, красиво и чисто. Никакая грязь этой реальности не могла бы вписаться в него. "Мне жаль её..." - с какой-то даже грустью подумала девушка, вот почему она считала, что таким лучше не жить на этом свете. Ведь реальность всегда оказывается намного хуже, чем они представляют и всегда это огромный шок. "И сделать здесь почти ничего нельзя... почти? А что тут делать? Сказать "извини, подруга, но такова настоящая жизнь."?" Воровка никогда не была в восторге от мира в котором ей довелось родиться, с самого детства она могла видеть очень многое, отец не раз брал её с собой, что бы приучить ребенка к тому, что ей предстоит в будущем. Задумываясь об этом, Лилит понимала, что станет одним из таких же разочарований для Марго, но сейчас малявку надо было хоть как-то успокоить, она присела рядом на пол и обхватила девочку рукой, неуклюже и неумело, но стараясь не быть слишком резкой, ведь силы у неё после занятий была ого-го сколько. Она с холодным укором посмотрела на Тэна, как будто говоря "Давай, пока я тут развожу разговоры тоже думай, что сказать, что бы её успокоить, она же твоя знакомая, а не моя, что такая как Я может сказать ЕЙ?"
- Послушай, подружка, возможно мир не так чист и светел, как тебе кажется, но не стоит воспринимать все в таких темных красках. - Изумрудные глаза встретились с глазами Марго. - Жизнь происходит из Жизни. Без смерти её не существовало бы как таковой, всё в нашем мире так, как должно быть. Всё связано, так же как и все существа на земле. Каждого ждет смерть, но после смерти придет перерождение. Тело лишь оболочка для души, а души бессмертны. Да, люди едят мясо животных, но когда мы умираем тела придаются земле, и потом на земле растет трава, которую едят животные. Это закон природы, закон жизни. Ты уже не маленькая девочка и на твою долю перепало не мало невзгод. Но ведь есть в этой жизни столько хорошего, вот к примеру у тебя теперь появились друзья, которые любят и заботятся. В мире должно царить равновесие, без него ничто не сможет существовать.
Мысли Лилит скакали от одного к другому, ей очень сложно было подбирать слова, потому что воровка не была приверженцем совестных баталий, она была человеком действия. Ей взгляд на мир был прост, живи пока можешь, живи как живется, пока не умрешь. Но Марго это бы не подошло и поэтому, воровка всеми силами пыталась формулировать обрывочные мысли так, что бы девчонка поняла то, что та пыталась сказать. Логика и разум сидели себе в темном уголочке и писали заявление об отставке и переходе под начальства более благоразумного существа.
- Я понимаю, что для тебя это очень сложно сейчас, но жизнь ведь действительно удивительна, просто тем, что она есть...
На этом все доводы и кончались, она не знала, что еще можно сказать. "Как же тяжело с такими вот детьми..."
- Скажи, чего бы тебе хотелось сейчас? - девушка посмотрела на малявку и вздохнула, сейчас она была готова сделать для этого ребенка всё что угодно, лишь бы она не смотрела такими ошеломленными глазами, в которых так явно можно было видеть осколки разбитого наивного мирка.

0

114

- Это поэтому все умирают, да, Тэн? Потому что сами питаются смертью?
Нифилим приобнял девочку с другой стороны от Лили, как та женщину назвала, за плечи одной рукой и всмотрелся в её глаза. Эмоции волнами бились о берег под названием "проклятый". Сейчас были самые острые ощущения реальности. Когда смертный усиленно что-то понимает, нифилиму это доставляет немало удовольствия, ведь он уже всё познал и ко всему уравнодушился, немного потерял интерес, живя почти на автомате. Существуя.
Дослушав материалестические бредни воровки, периодически морщась он в свою очередь предложил свою версию отношения, неохотно соглашаясь с некоторыми доводами:
- Нет, умирают, чтобы очиститься, - мягко обьяснял ангел. - В Том Свете даже очень красивое огромное белое здание есть, куда ведут ровные асфальтированные дорожки и по краям высажены лиственные деревья. Там моются души и такими чистыми, как ты, снова приходят жить сюда, - он взял туалетную бумагу и положил обратно, встал и смыл кровь и снова упал на колени. - Просто...знаешь, потом расскажу, если захочешь. Не надо голодать. Растения - их выращивает сама Земля, с любовью, чтобы мы с тобой смогли радовать Бога через наши Храмы - тебя...и меня, а животных...- "убивают люди, и едят вместе с мясом боль, страх, злобу, яды защитных систем организма..." додумал Тэн.
- Я хочу с тобой помолиться за всех, кто страдал...те кто чист из мира Света молятся за нас и их. Ангелы ввели Закон Смерти, чтобы заболевшие злобой, жадностью и прочим люди не убили Землю, свою Матушку...так что помолимся и за то, чтобы люди вспомнили чистоту детства, чтобы понимали, зачем надо что-то не делать.

0

115

Как ни удивительно, но "материалистическая", хотя и обрывочная, версия Лилит оказалась Марго близкой и понятной... Может, из-за того, что магнитом притягивали к себе зеленые глаза, может, из-за последней фразы, сплевшей воедино все остальные. "...жизнь удивительна просто тем, что она есть..." - "Бабушка?" Именно Так всегда говорила ее бабушка... Неужели это именно то, что она имела в виду? До сознания смогли достучаться, и в глазах промелькнули робкие искорки жизни, возникшие от двух прикосновений: Лилит и Тэна. Кайрон перевел дух, но вздыхать с облегчением было рано. Он не понял ни слова из объяснений нифилима, и если бы мог - с удовольствием выразительно покрутил бы пальцем у виска.
Марго оказалась понятливее... Усиленно пытаясь совместить несовместимое в чем-то третьем, что объединило бы первые два... И до поры до времени никак не могла найти. Она молча смотрела в лицо Тэна, как будто избегающего смотреть ей в глаза. В его трактовке получалось, что жизнь - это вечное наказание... Но как же тогда... Что же тогда...? Детское сердце отказывалось это понимать, ведь это лишало смысла все добрые дела на земле, обесценивая их совершенно.
Поэтому на вопрос Лилит: "Скажи, чего бы тебе хотелось сейчас?" - Марго выдала убийственный ответ: "Умереть", - хотя бы только в мыслях. Тут уже счел нужным вмешаться Кайрон: "Еще чего не хватало!" Вообще говоря, подошла бы хорошая пощечина... Он резко качнул девочку в сторону Тэна, сталкивая их, не посмотрев даже на присутствие Лилит. И пару секунд спустя Марго усиленно потирала ушибленный лоб, расширенными глазами глядя на юношу. Если там и были суицидальные наклонности или желание непротивления, то они напрочь испарились из ушибленной головы.
- Иногда мне кажется, что ты один из таких ангелов, Тэно, - девочка проговорила слова почти шепотом, голос то ли осип, то ли охрип от переживаний. Вот только хорошо это или плохо? - Я хочу, чтобы ты стал моим крестным, если это возможно.
Она была некрещеной. При бабушке - не успела, после... не было времени и желания. Марго всё ещё немного лихорадило от сказанных слов. "Что мне делать, Кай?"
Она неловко поднялась, или попыталась это сделать, чтобы обхватить/обнять Лилит. 
- Не оставляй меня.
Кайрон "улыбнулся" открывшейся сцене. "Жить. Учиться". "Магии - в том числе. У тебя большие силы, девочка. Они не даются просто так, но это мы обговорим позже".

0

116

Девушка нехорошо косилась на "рожи", что корчил парень, когда она пыталась успокоить девчонку. Её темные изумрудные глаза сузились, как бы говоря: "Это между прочим твоя вина, что ребенок в таком состоянии и нечего морду кривить, помогай лучше." И тот "помог", лучше бы он этого не делал. "Нет, я конечно понимаю, что у каждого свое мнение на этот счет и свои мысли, но черт тебя возьми, какого черта ты ей такое втираешь, тебе мало того что уже с ней твои слова сделали? Я, конечно, тоже иного мнения о жизни и её устройстве, но хоть немного мог бы крася обтесаться у своей теории." Благо Марго, кажется, приходила в себя. "Ну слава, не знаю кому, ну кого там благодарят в таких случаях..." Девушка устроилась на полу поудобнее, малявку не отпускала, мало ли что. "Ангел? Он? Хе, скорее всего падший, с таким то виденьем мира загробного." А вот дальнейшие слова девчонки воровке как-то не очень понравились, но сама недавно в каком-то порыве сказала, мол чего хочешь, теперь придется расхлебывать. "Ну блиииин..." Тяжело вздохнув, Лилит переборола себя и немного подавлено выдала:
- Не оставлю, не переживай...
"Ну черт возьми, а... ну кто же меня сегодня всё время за язык тянет?" Воровка уже представила явление некоего "Вика", который явно будет удивлен видеть в своей квартире такую гурьбу народа, одно существо из которой ему явно не знакомо. Тем более, мужик вряд ли такой простодушный, он сразу же поймет, что девушка не просто подруга Марго, а явно воровка, она знала, что и Тэн это уже давно понял. "Тьфу ты..."

0

117

А что с того, что падший впаривал частично сказку и частично правду о Том Свете, в котором немало лет проработал?
Девочка стукнулась о острое колено парня, начинающего присест. "Аленький цветочек, чтоб тебя!" ругнулся Тэн, не сумев остановиться.
- Иногда мне кажется, что ты один из таких ангелов, Тэно
- Если ты так действительно считаешь, то знай, я падший. Сама видела, где я работаю. Хотя у меня и нет вредных привычек, у меня иное мировоззрение. Я много читал и пропускал через себя разные знания. И говорю порой странно. Но считаю это верным! Я неправильный "ангел".
Он всморелся в самую душу Марго, такая крестница после смерти могла тоже стать ангелом, смерти или возмездия, куда потянет. Тэн представил девочку с чёрными крыльями, понравилось.
- Я буду твоим крёстным, - "но ты этим продашь мне душу. Я не ангел теперь, Проклят. Ты не станешь светлой пернатой и даже не станешь Серокрылым Духом. Но я хочу тебя в ученицы "Падших Небес"" - Но сейчас меня волнует одно. Я хотел тебе зимнюю одежду купить. Но тебе не в чем выйти, так что я примерно накуплю сейчас, потом перешью если понадобиться, - он встал и поправил куртку. - Подождёте?

0

118

Кайрон... мог только материться, и то не вслух, и пряча свои мысли подальше. "В крестные - бессмертного? этого?! Черт побери, да взяла бы кого угодно, почему именно он?" Тирада о "падшести" заставила хладнокровного запаниковать. Он знал, чем это грозит его подопечной, а если не знал - то догадывался, и ничего хорошего от этой затеи не ждал...
"Девочка моя... чтобы креститься, нужен не только крестный папа, но и крестная мама. И где ты ее возьмешь?"- Бог даст мне крестную, как дал тебя и сестру, - пробормотала девочка, отвечая больше Каю, чем Тэну, и плотнее прижавшись к Лилит. ... "Сестру?!!" Кайрон в который раз выпал в осадок. Это самый невероятный взрослый ребенок в его жизни... Видимо, потому что единственный и других детей он не знает. "Что хорошо, а то бы давно сошел с ума". Для себя он решил, что будет беречь ее в меру сил и возможностей.
- Подождем. - Серьезно ответила Марго, посмотрев на Лилит снизу вверх. - Но Тэн... Я не хочу, чтобы ты покупал мне одежду просто так. Я хочу ее заработать.
Он же помнит ее просьбу "помыть витрину" при первом знакомстве. Если чай она еще могла расценить как угощение и принять ее, то одежда... это что-то совсем личное, что надо заслужить самой. И наверное, Лилит не трудно определить ее размер на глаз, чтобы не брать  совсем наугад.
- Я... переоденусь, - девочка как будто только сейчас разглядела свою одежду... точнее то, что она одета исключительно в футболку - и побрела к лестнице на второй этаж. - А потом нарисую. Можно?
Маргарэт смотрела на Лилит и спрашивала глазами: Ты ведь не уйдешь? Ты только что обещала мне.

0

119

На «падшего» воровка смотрела мрачно-скептическим взглядом, пока он снова впаривал ребенку какую-то пафосно-непонятную ерунду. Нет, конечно бывают и у неё дни, когда депрессия накатывает и хочется взять свой самый любимый нож и всадить его кому-нибудь в шею, просто так, что бы легче стало. Ну или хотя бы тренировки затянуть подольше, чтобы вымотаться по полной и уже не думать. Но нельзя же вообще жить в таком настроении-состоянии и видеть мир в черных и чернильно-черных красках. «У парня явные проблемы…» Лилит приподняла бровь и пристально посмотрела в глаза Тэна.
- Парень, нет правда, ну будь ты и падшим ангелом, да хоть чудо-юдо, какое это по сути имеет значение? – девушка правда не понимала, чего он так парится, - Какая разница? Ты это ты, такой как есть, ты вполне устраиваешь себя таким, вот и девочку эту устраиваешь и будешь устраивать, что бы она о тебе ни узнала. И друзей своих, настоящих, а не тех, кто прикидывается. Ты не один, и не останешься один, так прекрати уже.
«Уууу…что сегодня со мной, а? Мне вообще какая до него разница? И до неё тоже?» Марго как раз обняла её покрепче и что-то вещала по поводу крестного и какой-то сестры. «И что мне прикажете делать с ней?» Воровка вздохнула и подперла рукой щеку, что еще оставалось?
- Подождем, подождем… - пробурчала она в ответ на вопрос парня, - кстати да, послушай подружка, у меня есть куча одежды, которую я уже не ношу, она мне мала, а тебе как раз будет. Всё равно никому она уже не нужна, может и из этих вещей что-нибудь можно тебе подобрать.
Логика в очередной раз грохнулась в обморок, вместе с разумом. «А? Это я сейчас ей предложила? Я сказала?...» Кажется отсутствие некоторых частей её характера, которые устроили себе внеочередной отпуск по состоянию здоровья, начало проявлять себя не самым приятным образом. «Ммммм…я в шоке…от себя самой…»
- Нарисуй… - Лилит говорила уже как-то обреченно, понимая, что кажется ничего уже не сможет поделать в такой ситуации. – Можешь не торопиться, я никуда не денусь…
Смотря в след уходившей девчонки, воровке в голову даже мысли не пришло о том, чтобы обмануть её и сбежать, хоть и шанс был замечательный. «И как, спрашивается, мне теперь от неё отвязаться? Никак. Черт.»

0

120

- Я помню, так и быть, приходи отработать. Я тебе всегда рад буду, когда клиентами не занят. Ах, да, - Тэн обернулся к Лилит и протянул ей визитку. Вполголоса сказал: - Приходите, у нас и наручники есть...и ключи от них. Один из постоянных клиентов приносит вместе с маузерами и обоймами...кажись брокер, я не совсем понимаю эту нишу жизни, - конечно падший говорил о мафии, с которой был на "ты" в силу расы, мог не особо боятся смерти. Разбирался как пятикласник с материалом шестого класса, часто путая одну "профу" криминального элемента с другой.
- О непонятном всегда хорошо говорить сказками. А одиночеству я учусь, тут уж никак. В студенческие годы народу по уши было, спасибо, сыт...
Парень вышел, оставив дверь открытой. Пусть смертная женщина решает, убегать или идти вместе с ним...в таком "боевом" виде. Нифилим-то был одет модно, а чёрную экипировку воровки со скрипом за оную можно было принять. Нет, стоп, вроде Марго хотела женщину нарисовать. На пороге он остановился и полуобернувшись, хмыкнул.
- Я скоро.

Торговый центр "Grand".

0

Вы здесь » За Гранью: пандемониум теней » Жилые кварталы » Райкер-стрит, 11. Квартира Виктора О'Коннори.