Лис глубоко и тяжко вздохнул.
- Юбилей у меня. Заказал целый дворец под вечеринку, так что нужно собрать много народу. Ты парень общительный, вот я и подумал, что могу доверить тебе сбор людей. А то я тут мало кого знаю. Планируется косплей... ну ладно, маскарад, - сдался Оскар, возвращаясь к привычной лексике. Он положил перед Сафаром визитку с адресом Сумерек. - К завтрашнему вечеру справишься?
Что-то взгляд у паренька больно подозрительный. То ли гадость задумал, то ли ждет гадости от Лиса. Бог с вами, какой из старика Оскара пакостник? Так, хулиган, но самую малость. Или... ооо, неужели мальчишка думает, что Белый Лис хочет его совратить? Оскар скрыл улыбку за краем стакана, смывая неуместное веселье джином. Действительно, здесь его мало кто знает, могут и такое заподозрить. Забавно поиграть роль сексуального маньяка иногда. "Вы, конечно, ужасно милы, юноша, но увы, я не иду в постель с первым встречным. Это привелегия близких друзей," - мог бы сказать Лис, но оставил тираду при себе. Вдруг, мальчик расстроится, начнет комплексовать, нет-нет, лучше уж быть маньяком, чем разрушителем юношеских мечтаний. Вон, он даже покраснел, кажется. Или это свет так падает? Лис послал Сафару обольстительную улыбку.
С другой стороны, а вдруг парень примет это за сигнал, решит, что за ним ухаживают, предложит пойти с ним домой и... Ох ты ж, плешивые псы, во что Оскар может вляпаться по вине собственного легкомыслия?! Улыбка на миг застыла на его лице и медленно пропала. Лис затолкал секундный приступ паники подальше и перевел взгляд на улицу за окном.
- Надо же, темнеет, - заметил он, искренне надеясь, что его новый знакомый не примет эту фразу за намек на непристойное продолжение знакомства. Что-то Лис сегодня рассеян, ерунду ляпает на каждом шагу. Надо собраться, да, собраться, встряхнуться, взять себя в руки... и решить, будет он завтра рано вставать или отоспаться перед вечеринкой? Работа ведь не волк... а вот Мелина Мелор, как он слышал, вполне может покусать. Значит, на работу встаем, но не рано. "Ненавижу рано вставать!"
- Я бы не отказался увидеть еще парочку красивых местечек в Гранях и Сумерках, если я правильно помню названия слоев мира, - Оскар помнил правильно, по крайней мере, надеялся, его источниками были туристические проспекты, журналы и книга "Об особенностях некоторых известных миров", которую ему стащили с кафедры Истории вселенной.
Отредактировано Оскар Савари (2009-02-03 01:09:00)