Дом... без сна и отдыха
Мириам буквально влетела в Холл, минут за десять до окончания срока, отведенного на поиски элементалям. Ей оставалось только пройти по коридорам, миновать Секретариат и открыть ключом дверь своего кабинета...
"Как не вовремя!" Ведьма слегка рассерженно фыркнула на телефон: сейчас она понимала Дэя, хотелось бы разбить вдребезги это никчемное изобретение... Но нельзя. Номер, против ожиданий, высветился незнакомый. Мириам притормозила, подумала немного и нажала прием.
- Да?
- Госпожа Мирриам?.. Вас беспокоит Хейм Форминдер. Глава ООР. Как понимаю очередной и уже сбившийся со счета по предшественникам. Не отрываю? - вампир говорил спокойно и чуть насмешливо.
Голос ведьме для начала не понравился. Даже не он сам - голос приятный, но вот интонация... по тону ведьма почти сразу безошибочно определила: "Проблемы". Однако быть невежливой - она себе не позволила.
- Доброе утро, - откликнулась для начала, выслушав вопрос. "И надеюсь для вас оно действительно доброе". - Есть немного, - Мириам чуть улыбнулась в трубку, подхватывая услышанную иронию. - Мой рабочий день начинается рано. Чем могу быть полезна?
- Вы можете пожертвовать своим немногим временем, и тем самым облегчите мне жизнь. Надеюсь вы поступите благородно... Перейду сразу к делу. Имя Маргарита вам ничего не говорит?
Нет, сразу кидаться по первому зову - она не будет. "Сначала я хочу знать, в чем дело".
- Маргарита? - Ведьма переспросила, слегка задумавшись, хотя, конечно, быстро сообразила, о ком речь. - Это имя носит множество созданий, от людей до эльфов и драконов. Вам известно о ней что-нибудь еще?
- Прошу, не играйте со мной в догадки. Я прямо спросил имеет ли для вас какое-то значение имя Маргарита, Марго?.. Если нет, то я поступлю соответственно. Все зависит от вашего ответа.
- Значение - определенно имеет. - Голос ведьмы из доброжелательного стал доброжелательно-жестким. Подобное сочетание характерно исключительно для деловой женщины. - Если - мы говорим об одной и той же Маргарите.
- Девочка-подросток. Стихийная ведьма разгуливающая по мирам без присмотра куратора. Мы говорим об одной и той же Марго?
Мириам на секунду задумалась. Брошенное в лицо обвинение было серьезным, но не серьезнее ее любимого в заточении Лабиринта.
- Ведьма она или нет, но полагаю, что да, об одной. Однако выдвинутое обвинение слишком серьезно. С куратором вы уже говорили? - "Иначе откуда взяться у вас - моему номеру телефона".
- Кто говорит об обвинении? - Хейм уже откровенно усмехнулся. Сказывалась бессонная ночь и предстоящий ужасный день - Как я понял куратора у девочки до сих пор толком нет. Но имеется в наличии опекун. Пока еще без документов.
Мириам расслышала вздох и недолгое молчание, которое ей не хотелось нарушать первой. "Опекун?" Единственная имеющаяся в наличии мысль заставила ведьму растеряться. "Вик?" Воспользовавшись паузой, ведьма вдохнула и медленно выдохнула, чтобы не слышно было по телефону.
- У вас из отдела никто не пропадал в последнее время?
"Почему из моего отдела? Тара?" Вопрос на вопросе и ни одного решения.
- Простите, у меня была трудная ночь, и как раз сейчас я должна принять сводки и провести очень важное совещание.
- Могу предложить вам компромисс. Собирайте отчет за последние три дня, так же как и я. После чего проводим совместное совещание глав отделов на выбранной вами территории.
Мириам едва не выронила трубку. Чего-то в этой жизни она не понимала.
- Какой отчет, господин Хейм? О странных происшествиях в мире магии? Увы, они случаются постоянно.
- О похищениях, госпожа Мирриам. О пропажах... Пока не уверен кого.. Или чего. Вот тут будет нужно дополнить прорехи вашей информацией. Еще меня интересует дом госпожи Алисы... Но это на десерт.
- Дом Алисы - это по вашему ведомству, только ваши архивы владеют информацией о неприкаянных душах. - Насколько она помнила - только по именам таких душ и назывались определенные места: Дом Алисы, Обитель мисс Мелл... Алису упомянул, значит, о Таре знает. "Черт". Это совершенно не к месту. Или... Она не готова была сейчас ответить... - Я подключусь. Всеми силами, какими смогу.
- Хорошо. Благодарю вас за понимание. Господин Виктор, ангел из вашего департамента просил меня оформить пропуск в грани для юной мисс Маргарет. Этот вопрос решат. Как только я буду в полной уверенности, что девочка устроена соответствующе. И я просил бы отпустить господина Виктора через сорок минут ко мне для разговора по делу Маргариты.
- Капитан отлично знает свои обязанности, у меня нет причин его не пустить. Девочкой с недавнего времени занимается наша социальная служба, информацию о ребенке я могу вам предоставить, чтобы не возникало лишних вопросов... Сейчас извините, я действительно очень занята. Если хотите, можем обсудить детали за обедом. Приеду я или мой помощник
- За обедом будет поздно. Господа Мириам. Чем вы так взволнованы?.. Прошу подумайте над этим вопросом, чтобы ответить... - теперь Хейм говорил совершенно серьезно. Негромко и слегка задумчиво.
- Не нужно так настаивать, господин Хейм. - Ведьма собрала всю силу своей воли и всю мелодичность голоса, чтобы ответить. - При всем желании - указанный Вами объем работ невозможно выполнить раньше обеда. До встречи?
- Я просто предложил переставить приоритеты важности. - Хейм пожал плечами. - Но в целом да. До встречи. Позвоните мне как только время вам это позволит.
- Я поняла приоритеты. Но дело должно быть сделано на совесть - в ином случае лучше не заниматься им вообще. Я позвоню. - Пообещала в телефон и отключила трубку.
офф: диалог прописан с Хеймом.
"Замечательно!" - пронеслось в мыслях Мириам, и вкладывала она в это слово совершенно противоположный смысл, не свойственный ему изначально. "Теперь еще ООР на мою голову". Рыжая сообразила, что Капитан либо не смог найти Марго раньше, либо... его красноречиво застукало ООР за чем-то еще. Впрочем, она всегда знала, что рапорт Капитана будет у нее на столе в кратчайшие сроки. Потому особенно и не беспокоилась. Основной тревогой по-прежнему билось "Мило" - где-то под сердцем. В этот момент нарисовались посланные на поиски элементали. Оба.
- Прошу прощения, мисс, нам не удалось найти господина Вельзевула. - Что еще за новости? Бровь Мириам вопросительно изогнулась. Не найти высшего демона? Это что, иголка в стоге сена? Элементали и иголку найдут, будь им приказано.
- Но секретарь его Темнейшества будет у Вас в ближайшее время, - заверило второе создание воды. Ведьма коротко кивнула, прокручивая полоученную информацию. Элементали растворились по щелчку пальцев. "Отсутствие Вельзевула - это более, чем странно. Вариантов тут я вижу два: либо прячется так, чтобы не отвечать за Дэя... что вряд ли. Ведь там никого не было, кроме его доверенного лица. Значит, по идее, некому сообщать об этом. Либо... что-то случилось. Но что - могло случиться с верховным демоном, если его нет даже в ЦДУ?" Это она сможет понять только после того, как пообщается с Вайлэ Ри...
"Не зря ты, половинка темная, вчера ликеры с ним пила", - усмехнулась про себя ведьма. Вновь получалось, что всё, что ни делается, - всё к лучшему. Иначе он не согласился бы на встречу так легко: вызов неофициальный, можно сказать "нет" - и никто не будет тебя отлавливать... Хотя... Мириам будет. Особенно если речь идет о поисках Мило. Мириам задержалась у зеркала, еще раз оглядывая свой внешний вид и решая - подождать ли ей еще немного здесь, или сразу укрыться в кабинете?