"Всматриваясь" в легкие холодные оттенки скупых чувств Михаэля, Мэкура вспомнил некоторые моменты из прошлого,связанные с архидьяволом. "Оу... вот оно что, надо же, забыть такие приятные ночи? Жаль, что апостол, который "наградил" меня своей силой, да и еще и некоторой амнезией уже умер, есть за что ему отомстить." Взяв в руку бокал, апостол вдохнул аромат вина, напиток действительно был очень хорош.
- Да, я "вижу", спасибо. - Ответил он на "деликатную" помощь Михаэля в обнаружении бокала. - А чем тебе не нравится "шкура" священника? Я давно уже перестал следовать правилам "добра и зла". Не вижу в этом никакого смысла, все эти границы между светом и тьмой, все эти касты. Эта личина ничем не отличается от других, даже удобнее в каком-то смысле, люди хоть и не веруют в большинстве своем, но в лживой попытке обрести Его помощь, обращаются с Его посланниками на земле очень вежливо.
Парень усмехнулся и сделал первый глоток, немного подержал вино во рту и проглотил. "Что-то мне это напоминает..."
- Вспомнил! - Мэкура улыбнулся и повернул голову в сторону собеседника. - Как-то вечером мы с тобой тоже пили это вино, только более долгой выдержки... хороший был вечер.
Отредактировано Мэкура (2008-12-09 22:18:16)