За Гранью: пандемониум теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За Гранью: пандемониум теней » Совет Старейшин » Секретариат.

Секретариат.

Сообщений 91 страница 120 из 243

91

-Мне не понять этого чувства. - В душе эльфа снова защемили боль и обида на Фея.
Его глаза спрятались под челкой и он снова потер глаза, Ветру и в правду не было знакомо чувство свободы, ведь он всегда был привязан к полуночнику и ни о чем не мог думать кроме него, не мог ни спать, ни есть и постоянно ждал, что Фей найдет его.
-Я пожалуй лучше пойду, мне нужно домой и в мастерскую, сегодня надо выполнить заказ. - Вэн постарался мило улыбнуться, но получилось как-то грустно.

Отредактировано Vent (2008-12-11 18:31:43)

0

92

"- Мне не понять этого чувства" сказал эльфик, да так, что дракону было ясно. "Он чувствует себя принадлежащим кому-то...явно не хорошему существу...но что я могу поделать...убить? Нет, неправильный выход, запугать его угнетателя?...Ладно, посмотрим." Абелар кивнул своей решимости. Он с бледнолицим обязательно пообщается на волнующие того темы.
- Ну иди, иди. Если захочешь поговорить, я ...наверное буду в кабинете Магов Спецкоманды, у Сая спросишь или у парня, что сидит в ресепшне.

0

93

-Хорошо, я подумаю... - Грустно прошептал Эльф.
Он не спеша направился к выходу, чтобы не споткнуться и не упасть, дойдя до двери, Вэн повернулся и склонил немного голову в знак прощания:
-Если сами захотите, можете заходить в Кабинет системного администратора. - сказал парень дракону.
После чего, он поспешил удалиться, закрыв за собой тихо дверь.

---->>Квартира Вэнта Фройда

0

94

Ангел с интересом наблюдал за парнем, в котором угадывалось чистое сияние драконьего пламени.
Как интересно, с драконами я давно не встречался...
Сейонн улыбнулся и склонил голову к плечу, эльф ему определенно был приятен. В этот момент из кабинета Главы СС вышел недавний посетитель, он казался очень печальным, однако Абелар сообразил быстрее и подошел к незнакомчу.
Правильно, это хорошо, сам я сейчас точно не смог бы ничем ему помочь... сам не в лучшей форме...
Правда на лице Сейонна это никак не отражалось, он добродушно улыбался дракону и мысленно пожелал удачи этому печальному молодому человека.
Я очень хотел бы уметь делать счастливыми тех, кто несчастны...
- Как иногда печально, если не можешь помочь кому-то, кто нуждается в помощи... - проговорил ангел.

0

95

Наругавшись вволю про себя Сайан ковылял обрано в секретариат. Коса помимо воли сверкала раскрытым лезвием, когда нэк вернулся. В очень экстравагантном виде, с бледным синяком под глазом, молчаливый и угрюмый.
От ангела он только последнее слво услышал.
- Простите, - не поднимая глаз и скрывая веки черной челкой глухо промурлыкал секретарь. - мне надо еще умыться, пока бегал, замаялся...вы тут познакомьтесь, няфка скоро.
"Ууу, челюсть моя, челюсть, не зналь, что ВСЕ воспоминания вернутся"

0

96

Редакция журнала "Вестник миров".

Сайан скрылся за дверью санузла, с белой раковиной, зеркалом и...Нэк заперся.
- Кагаами сэмпааай, я пришел вернуть то, что одолжил! - негромко ушастый проговорил в зеркало, оставляя на холодном листе стекла слабый пар.
Кагами ошивался недалеко, тем более смог прочувствовать конец двеомера клона. Будто что-то оборвалось. Разбитый вдребезги голем приполз с интересной информацией, собранной по дороге. Под землёй демон никогда не был и собирал любые сведения.
- О Сай кун, как прошла ночка? - с той стороны зеркала, проявившись вместо отражения нэка, спросил он.
- Твоими стараниями просто превосходно! - сердито буркнул нэк, но послал воздушный поцелуй. - Вот, в целости и сохранности, - протянул Сай опекуну косу. Кагами втянул ту к себе...вместе с нэком. Когда же зеркало снова стало твёрдым приник губами к шее подопечного. Ладонями уперся и страстно расцеловывал, снимая леопардовый шарф с чёрной лентой, агатовые длиннющие бусы, спустил с плеч кимоно. Впился глубоким поцелуем и оторвавшись через 3 секунды, стянул с нэка обе туники, синюю и костюмную чёрную. Клон слился с пушистиком вместе с одеждой.
Когда демон без предупреждения принялся ласкать Сая, у того снова все мысли вылетели из головы, кроме одной. "Плата..." не материнская компьютерная, а долговая. Ушастый возбуждался, как и опекун, но дышал ритмично спокойно, как учил Отец. Тантрическим сэксом Дракон наставлял сына на путь бесстрастия в "любви".
"Это сбор энергии, это сбор праны, это здоровье и невинность...мыслей"
Пусть даже для архидемона это действо было и удовлетворением плоти, для Сая это подействует сродни исцелению. Кагами уже давно перестал работать как инкуб, но навыки остались. Он лизнул котёнка в бусинку затвердевшего соска. Нэк муркнул и обнял Кагами за плечи. К слову сказать, из Зазеркалья никаких звуков не доносилось в реальность.
- Не в моём вкусе ходить в одном целый день, - шепнул Сай демону на ухо. - Подищешь ЗА ЭТО что-нибудь симпотичное?
- Конечно, - так же томно ответил. Пришла очередь хвостатого, брюки и "кроссовки" были еле стащены с ног. Для этого нэка усадили на пол пустоты у входа в реальность. Кагами поднял нэка на ноги, веля стоять. Сам демон прошелся мягким языком по животу, потом поцелуями к паху. Времени было в обрез. Эта плата шла за костюмы нэку.
Кагами взял косу и отрезал предельно аккуратно, один миллиметр кожи снимая, резиновые уши, сразу залечивая скопированными заклинаниями. Нэк ойкал, но терпел, ибо привык к боли. Лезвие не наелось кровью парня, но видно было его довольное поблескивание. Коса явно приобретёт какие-нибудь дополнительные свойства из-за прикосновения к божественной жидкости.
Нэк стоял ёжился. Холодно не было, но быть одним раздетым как-то стрёмно.
- А вы?
- Молчи! - демон расстегнул ширинку и сильными руками приподнял пушистика, непрерывно смущенно бурчащего что-то про неудобное место, неудобное время и тд. Вошел без подготовки, вырывая стон с губ покрасневшего Сая и тут же целуя, чтобы поглотить последующие стоны. А Сайан не смел думать, отключился, наблюдая свои чувства со стороны, наблюдая за потоками энергий тела.
- Ка..аах..га..ах...ми сэ ...ах...мпай, время!
- Я..хх...знаю...ско...рхх..оооо!
...
Хозяин Зазеркалья обмыл быстро разгоряченное тельце нэка прохладной водой. Волосы Сая побелели, целитель пребывал в тихой эйфории, ибо удовольствие того момента научился растягивать. Широкая лыба и сияющие глаза застыле на гладком лице. Кагами быстро подобрал одежду подопечному. Ногти парню тоже перекрасили, магически. Сай безропотно оделся и поцеловав на прощание вылез из зеркала. Опять тошнило, нэк магом зеркал не был и находиться вне реала было сложно.
...
Секретарь вышел из кабинки сияющий и свежий. Кагами почистил её от любой информации, заменяя на подложную, где Сай долго стоял и прихорашивался. Пил воду из-под крана и обтирался холодной. Ну и что это нэк наколдовал себе одежду!

oos: прошло минут так 10, за это время можно наговориться ,) мррр

- На предложенное чаепитие -

Отредактировано Миррор (2008-12-16 01:10:15)

+1

97

Абелар удивлённым взглядом проводил нэка. Разительные перемены с тем, каким котёнок был в булочной на завтраке и теперешним. "Что такого за девять минут с ушастым случилось? Подрался?"
- А мы уже немного, - улыбнулся чешуйчатый не понимая в чем фишка, и фокус Сая. "В косе? Телепортации и раздвоенности?"
Он пожал плечами и снова усевши в кресло повернулся к собеседнику.
- А мне не печально, - хмыкнул дракон. - Не всем помощь нужна так сильно, как я её предлагаю.

Отредактировано Абелар (2008-12-12 00:02:33)

0

98

Сейонн посмотрел на вернувшегося Сая и моргнул. Что-то тут было не так и выглядел секретарь как-то не очень.
Ммм... что же могло случится с ним?..
Вопросы одолевали ангела, но он не знал, имет ли право задавать их. Повернувшись лицом к дракону, целитель проговорил:
- На самом деле каждый нуждается в помощи, но не каждый, да почти никто не осознает этого... хотя, может я и не прав... - боковым зрением ангел наблюдал за нэком. - Вам не кажется, что с ним что-то не так?..
Не знаю, может и Абелар и Вик правы, у ангелов слишком сильно развито желание помогать...

0

99

Дракон тонким слухом уловил щелчек замка. "Чистюля к тому же...робкий"
- О, вы тоже заметили? - заговорчески проговорил Альт, приблизив лицо к ангелу. Чтобы никтошеньки не услыхал то, что он собирался высказать. - Он ещё на крыше мне странным показался, - "Но до чего милым и беспомощным! " - В перьях, странном кимоно, весь в бижутерии, с косой наперевес и повязкой на глазу. Сразу подумалось что тот с Хэллоуинской ночи в Сумрак пришел. Клубочком спал. Простите, Сейонн, я могу вам доверить этот секрет? Если понадобиться, пушистик сам расскажет.
Дракон подмигнул и откинулся на спинку, сцепив пальцы на коленях и взволнованно смотря в желтые глаза. Кстати, редкие для светлых. Такие глаза дракон видел у сородичей, змеев, и прочих хищников.

+1

100

Сейонн улыбнулся и покивал.
- Да, я видел его в этом костюме, он как раз вчера вечером заглянул в таком виде ко мне в бар, - ангел припомнил, что не всё было гладко, но об своем приступе решил промолчать,  - я, собственно в мире людей работаю в гей-баре, вот он и заглянул...
А потом...
Целитель почти незаметно вздохнул и отбросил от себя дурные мысли.
- Мне Вы можете доверять, неужели не знаете, что ангелы очень порядочный народ. - парень засмеялся и подмигнул Абелару. - И никогда не выдадут чужой секрет, потому что никогда не обманывают доверия.
Интересно, могу ли я о себе сказать, что я нормальный ангел? Что так же порядочен и чист, как они?
Для себя Сейонн решил, что нет, не может. Однако секреты он хранить умел, хоть что-то.

0

101

"Сам расскажет, как оказался в таком плачевном состоянии, голодный, обескровленный и бес силенок на продвижение к рабочему месту..."
После слов ангела у дракона кое что сложилось на места. "Так значить мелкий гулял всю ночь до утра и куда заходил!" он усмехнулся. "Не робкий нэк, как оказалось, не боится ходить в злачные места особого толка"
- Вау, - удивленно воскликнул дракон. - У вас есть безлимитный пропуск в город и клуб? Или доступ по бумажке только на определенное количество часов, чтобы работать? - и домысливая вслух. - Врятли мисс Мелина отпустит кому либо безлимитку...
Абелар выдохнул смешок, сверкнув зубками, дослушав приятного собеседника и подмигнул в ответ.
- К сожалению не все ангелы на стороне таких секретников, как я. Они рьяно служат правде и Свету, предпочитая докладывать начальству интересные свидетельствования. Кстати, как поживает наш всепрепрекраснейший Натаниэль? Хотя депеша не была подписана никем, господин О`Нейл всё ещё правит организацией?

0

102

- Нет конечно, я как раз сегодня на прием к Главе Совета Старейшин, - ангел кивнул и посмотрел в глаза дракона. - Посмотрим, может быть мне удасться достать и "безлимитку" так Вы это назвали?
Хотелось бы, люди очень интересные  существа, жизнь их коротка и они пытаются успеть так много за этот короткий промежуток времени...
Ангел хотел уже ответить на второй вопрос Абелара, как внезапно глаза его поменяли цвет, янтарь сменился холодной голубизной.
И еще полный набор смертных грехов, бессмысленных войн и прочее, прочее, прочее...
- Правде и Свету? - ровным голосом проговорил целитель. - Что есть Свет, что есть Тьма? Где лежит грань между ними и кто может показать её? Ведь есть выражение "Всё относительно".
Ангел скрестил руки на груди и задумчиво посмотрел на дракона.

0

103

Ангел на второй вопрос не ответил.
Перемена во взгляде его, и переход цвета глаз от ...почти тёплого янтарного к ледяному. Дракон вздрогнул. Нет, демоном от парня явно не веяло, но чем-то неуловимым точно. Дракон не принадлежал к касте чтецов мыслей и чувств, но ему вдруг стало неудобно находиться рядом. Улыбка спорхнула с лица испуганной птичкой. Альт стал таким же серьезным.
- Да, им...и я не знаю о них ничего. Мне без разницы, просто со светлыми не так злобно работать. Учишься хорошему... - конечно Абелар и не надеялся, что Сейонн интересуется сейчас причинами, по которым чешуйчатый со Светлыми, но хотя бы выслушает. - Про Свет и Тьму не знают даже они сами...
Дракон замолчал, но долго в тиши не выдержал, поглядывая на дверь. "Сайан что-то долго купается..."
- А Вы, кто Вы? Уже не Ангел?
"Стоило проснуться, как навалилось столько знакомств, голова лопнет...и все знакомства - странные. Котёнок без комплексов, секретарь. Эльф меланхолик, не переносящий света дневного. Теперь и ангел."
- У каждого есть две стороны, - шепнул он, отвернувшись ото льда взгляда спокойного.

0

104

Сейонн пристально вглядывался в дракона, понятие "работать вместе" он не вопринимал, сейчас он вообще не мог понять что именно делает в этом месте, зачем ему все это.
Нести Свет? Бороться с Тьмой? какая глупость... ни то ни другое никогда не одержат победы, значит... эта борьба изначально не имеет смысла.
Мысли снова становились какими-то отсраненно-холодными, чувства и желания пропали. Голубые глаза целителя оторвались от созерцания Абелара, ангел перевел взгляд вслед за собеседником на дверь.
- Не ангел? Возможно, я и сам не могу понять кто я... - На губах целителя мелькнуло подобие усмешки, почти незаметное. - Не ангел, не демон, не падший... просто существо с двумя душами, пожалуй... или с одной душой и одним подобием на душу и кто поймет, какая из них настоящая, а какая просто туманая завеса...
Ангел вновь посмотрел на дракона и внезапно задал странный вопрос, не относящийся к их разговору.
- А чего Вы желаете? Чего добиваетесь? Ради чего живете?

Отредактировано Валеа Сейонн (2008-12-12 22:41:59)

0

105

Когда похолодевший и голосом и глазами ангел заговорил о двух душах, сердце дракона, мало занимавшееся своим и чужим внутреннем состоянием дрогнуло. Ну, его забота порой была чисто механической, чтобы распологать к себе, и по возможности уговорить на тесную связь на один незабываемый раз. Третье за сегодня незнакомое существо тронуло струны жажды опекать.
Дракон понизил голос и заговорил четко:
- Не мне выделять, какая душа Истинна и что есть Вы, Сейонн. Я простой солдат. - "И вне понятий сдвинутой психики" - Вы сами найдете истину для себя.
Снова пришлось заглянуть в эти льдистые глаза. Дракон уже держал себя, как прежде. Как лейтенант на смотре.
- Я давно разбросал свои желания по свету, живу сегодняшним днём. Мне всегда и везде уютно. Служу Свету ради достижения знаний и мощи, действительного уважения. И конечно я за людей сражаюсь, сражаюсь с пороками мира, хотя и имею один, от которого отказаться не смогу.
Абелар попытался очень тепло посмотреть на Ангела и найти в нем искру симпатии. Без этого он того брать не будет.
"И Валеа тоже красив, не так как нэк или Вент...интересно, получится его растопить?"

0

106

Ангел прикрыл глаза и тихо выдохнул, дыхаение его было почти безжизненным и холодным.
- Личто я ничего не хочу искать, Абелар, истина мне не интересна и не важна. - Целитель открыл янтарные глаза и посмотрел на дракона с немного грустной улыбкой. - Мне очень хотелось бы, что бы у Вас все было хорошо, может звучит как-то по детски, но я желаю Вам найти самое дорогое и ценное и обрести истиное счастье.
Сейонн чувствоал усталость как физическую от недосыпа, так и моральную, он уже не мог удержать на губах доброжелательной улыбки, только вот это легкое напоминание, что сейчас было воссоздано на губах для Абелара, грустная, но теплая улыбка. Валеа протянул руку и дотронулся до золотистых прядей, что закрывали лицо собеседника, и слегка их поправил.
Думаю у такого существа как Вы, теплого и светлого, всё будет именно так...
Эти странные перепады от отного состояния в другое очень сильно вымотали ангела эмоционально, он решил. что после аудиенции у Главы СС отправится к себе в кабинет и немного вздремнет в кресле, иначе он так и будет бродить по Совету Стариейшин как зомби.

0

107

Сайан вышел из кабинки сияющий и свежий, смотря блаженно-отстраненно на всё вокруг. Теперь он выглядел иначе и чувствовал иначе, обостренно и в то же время мягко, энергия бурлила, оставаясь смирным потоком духовных, магических и физических сил. Сэкс всегда использовался впрок. Уроки Отца даром не прошли, и правильно, с пятнадцати лет...
"Как давно, и так правильно."
Волосы шелковые, чуть сырые, преобрели белоснежный окрас, и словно сияли внутренним светом. От них пахло утренней росой. Уши стояли торчком, чёрные, пушистые. Хвост, самое его начало, чуть выше обычного человеческого скрытого недоразвитого отростка, был виден и невооруженным оком, вкуснопахнущая свежей настоящей кожей курточка на молнии ниего не скрывала. Шерсть начиналась с самых кротких мягких шерстинок. Если смотреть в профиль, то корень метрового хвоста находился почти напротив пупка, ниже сантиметров на 5. Кончик всегда загибался буквой J в спокойном прямохождении.
Хотя нэк и был в эйфорическом состоянии, пукты приёма к Главе помнил ярко. Проскользнул глазами по Сейонну и Абелю.
- Нам надо, - вот всё, что выдавил из себя довольный целитель, стучась в кабинет...

На назначенную разработку планов и приятие тумаков ,)

0

108

"Опять он изменился! Только уже в процессе ответов..." фыркнул про себя дракон.
- Попробую, - сказал он, чтобы успокоить. И он не отшатнулся, когда ангел тронул волосы, интересно было пронаблюдать за сменой его настроений.
Как раз, как только закончились слова, Сай вышел в секретариат. И поразил Абелара своей новой внешностью.
- Снова фокусы, котёнок? - ласковые слова. - Переноситься по пространству, спать, кушать, переодеваться волшебным образом и менять цвет. - Дракон, ухмыляясь осмотрел сияющего пушистика. Тому явно на реальность трезво не смотрелось.
"Водолюб, поплескался и вон как счастлив, мне бы так..."

- Кабинет Совета Старейшин. За котёнком. -

0

109

Как только ангел закончил свою речь, появился нэк, сияющий и довольный.
Хорошо выглядит, надо же, чего можно добиться одним только умыванием, хотелось бы и мне так...
Сейонн встал и потянулся, время того, как он сядет в свое кресло и немного поспит, приближалось, что предало ангелу сил. Мысли об этих странных изменениях он отодвинул подальше и решил попросиль Главу СС о личном разговоре, может быть под конец рабочего дня.
А сейчас, вперед...
Целитель направился вселд за Саем и Абеларом, размышляя о том, что вполне возможно и у него когда-нибудь всё будет хорошо.

>>>>>>>>> Кабинет Главы СС

0

110

Кабинет Главы Совета  Старейшин.

Нэк почти радостный вышел из кабинета Главы. "Но теперь у мя и дом будет и куча интересностей...тааак," положив стопку на стол активно думал Сай, прикидывая с чего начать.
Уткнувшись взглядом в экран ноутбука рабочего секретарь полностью погрузился в тексты. От прошлого работника осталось много полезного, чем не применул воспользоваться ушастый. После часа работы пальцы словно летали по клавиатуре, хоть и не по правилам дестипальцевой машинописи.
С мимопроходящими он почти не разговаривал, так только, знаки приветствия, да и начальница вроде сама пока справляется. Перед внутренним взором помимо текстов мелькали лица Сахеля и Тино, но забыв об обеде и постороннем вообще, нэк самоотдавшись архивированию (сбегал пару раз, порасставлял на полки выданные документы) не обращал внимания на странные мысли о... Много было пробелов в базе по посетителям, но это можно будет восполнить завтра.

0

111

Как говорится, время утекло песчаной рекой сквозь пальцы. К концу укороченного рабочего дня секретаря потянуло в сон. Столько нового полузвериные мозги вместили с трудом.
- Ниаау! - зевнул Сай и отъехал от стола к принтеру. Взял распечатки и перекатился снова к столу, положил их в ящик. Немного пошатывало от голода...пока только от голода.
Со всеми нэк не попрощался, всё равно встречи будут на протяжении трёхсот лет, а может и больше. Мелькнул у Мириам в кабинете (ну с начальством попрощаться надо было точно, хотя начальства уже и след простыл, попрощался с биополевым следом...) и радостный, с бумажкой адреса и разрешения на квартирку вышел из СС, на разведку перед "подработкой".

Переулок Плюща. Служебные квартиры. Тэнкуро Сайан.

Отредактировано Сай (2009-03-26 03:16:51)

0

112

Холл-приемная.

Почему-то слова, воспринятые капитаном как замечание, для зверски правдивой Ю не были таковыми. Она это говорила из благожелательного чувства.
- Вик.
- Мяф! - коротко же ответила кошка, немного виновато, и конечно же весело. Потом шепнула, дабы не скомпрометировать на что-то. - Да знаю, что с ящеркой! - Кому понравиться, что его дражайшего бойца так вот опрокинули и без дальнейших извинений? Разве только соперникам демонам.
Секретарша выпустила руку Вика немного обижено. Протопала к "вотчине". Открыла дверь санузла и подошла к раковине, там над ней и по двум сторонам под ней в нескольких ящиках на всякие случаи лежали кремы-шампуни-мыла-полотенца-расчёски-полоскатели для рта-освежители-цветочные одеколоны, щётки для обуви и одежды. Для чего всё это было, до нэка только сейчас дошло. Не успеваешь дома - в секретариате замучают чистилищем. И замучает - владелец комнаты.
Юринэ достала мужскую простую расчёску и так грустно посмотрела на ангела. "Ну хоть можно расчешуууу..."
- Вам что приготовить? Кофе? Яичницу? Одна электрическая плитка есть, чтобы работникам не голодно было сидеть в СС.
А вот аппарат для готовки горького напитка всё таки Мириам не забрала, ибо в кабинеты, где его не было, секретарша носила "заказы". Точнее пока секретарь, до сего дня.

0

113

Холл

«Вотчина что надо».
Ангел с некоторым удивлением огляделся. Однако удивление быстро уступило место обычной невозмутимости.
Вик прошел к раковине и с удовольствием освежился. Под струей ледяной воды. Обожженная ладонь перестала болеть. Вода смыла засохшую кровь. А вот рубашка отстирыванию не подлежала. Никак. Или попытаться?
Он со вздохом снял часы, стянул куртку и рубашку. Кажется, зря. Потому что любопытному взгляду открылись и другие шрамы. Пять косых – на груди. След от хлыста. Рука, неудачно сросшаяся.
- Спасибо. Мы, вроде, поели. – Подумал еще немного и прибавил. – Молотый кофе порошком, долька лимона и крепкий чай. Были бы кстати.
Вик покосился на девушку с расческой. «Свет с ними. Лишь бы лечить не начали. А то так шибанет – мало не покажется». Покосился на часы-браслет, потом на воду.
- Так вы - Сайан?  - Он решил внести окончательную ясность. В этот вопрос. И заодно отвлечь от мыслей о целительстве. Если таковые будут.
Пятно на рубашке на удивление отстиралось. Вик выжал влажный участок и встряхнул несчастный кусок материи. Хлопок всегда сильно мялся. Но если курткой прикрыть – вполне «ничего».
«И огненную магию применить. Почти по назначению. Или здесь и утюг есть?»

0

114

Хирургическим цепким взглядом Юринэ осмотрела шрамы капитана, но ничего не сказала. Целитель знала, как отковыривать корку ран и потом затворять их без следов. Но раз не проосят лечить, значит на то есть причины. Сай же отметил приятную гладкость и эстэтическую зацикленность на отметинах боя, прошлого. Нежно, сначала смущённо взглянув в суровые кровавые тёмные глаза ангела, Ю провела между первым и вторым шрамом.
- Сделаю, - секретарша обошла мужчину и стоя сзади аккуратно расчесала седые волосы, пока тот рубашку застирывал. Чувства были непривычные. Из памяти. Однажды Фуума, Архидемон Тёмной Власти..."жена" Отца и сын Тьмы, разрешил себя причесать. Страшно было и одновременно приятно, что такое важное существо доверило себя ручкам нэка.
- Так вы - Сайан?
- Да. Шефанго наполовину, могу пояснить что за....зверски редкая во Вселенной раса. Двуполые.
Без слов секретарша "вытянула" рубашку из рук Вика и погладила. На своём столе! Магической пластиной, ибо зачем СС земные утюги, если магов несчётное колличество. И их "изобретений" тем более?
- Нате, - смущаясь уже меньше, протянула Юринэ одежку. После этого занялась стряпнёй. Чашка чая, молотый кофе в глубоком блюдце и дольки лимона на плоском по кругу. А совсем после этого засыпающая на ходу нэка уселась в кресло и позёвывая попыталась присмотреться к текстам на экране.
- Приятного аппетита.

0

115

- Благодарю.
Немного сдержанное. Немного суховатое. Как часто кажется собеседнику. Но ангел весь такой. Не привык выказывать эмоций. Вообще никак.
На прикосновения напрягся – как обычно, но не сказал ничего. Просто принял рубашку из рук «хозяйки». Сухая. Приятно.
Куртка, часы, и он готов. Почти. В голове всё ещё крутилось ночное происшествие.
«Сам на себя не похож». Мысленное замечание сподвигло его еще на одно: «Сказать все-таки нужно».
- Кстати, магия дана не для того, чтобы калечить смертных. За исключением ситуаций. Угрожающих непосредственно вашей жизни. И вашему здоровью. Этой ночью такого я не увидел.
Вик одернул рукава и застегнул рубашку до конца. До самой последней пуговицы. Потом расположился за столиком. Молотый кофе с лимоном отлично проясняют голову. А крепкий чай только закрепляет этот эффект.
- Поясните, если можете. – Вик не страдал любопытством. Но. Если есть возможность узнать что-то новое, надо этим пользоваться. И его «поясните» относилось в равной степени к двум вещам. Предложению Сая рассказать о себе чуть больше. И ситуации, которую он наблюдал сегодня. В клубе.

0

116

В глазах рябило. Секретарша сменила цвета фона и текста, белый экран - чёрным, чёрные буквы - белыми. Не помогло. Нэка откинулась на спинку кресла и тыльной стороной ладони и костяшками пальцев разминала закрытые глаза. Сдержанно зевнула.
"Ну вот, теперь принялись распекать. Я же этого идиота не убил..."
- Поясните, если можете.
- Это был боевой рефлекс, - устало промурлыкала Юринэ, сонно уставившись в потолок и свесив руки по сторонам от подлокотников. Расслабленно. Она пыталась разобраться в своих поступках и чувствах, пока не стало поздно. Первая исповедь у Апостола ещё не до конца утихомирила Совесть. - Что-то позволило святой стрелой не убить а обесточить, я не понял, как получилось. Наверно могу что-то новое для моего списка заклинаний уже выучить. Осколки, - последнее Ю произнесла шепотом. - Поглащали моё доброе "Я", открывая дорогу...тому, что есть в Отце, но не проявленно во мне...Зло...бессознательное. Пока.
Юринэ перевела взгляд на капитана, вздохнула. "Наверно уже можно и ему рассказать из чего и как я сделан...хотя про пробирку Сахелю ни говорил. Это Вику надо, а не мне или им. Нет..мне тоже надо. Чтобы...это сошло за оправдание?" Нэка села, как ученица в школе, сложив ручки на столе.
- Шефанго, боевитая раса. Некоторые поговаривают, что демоны, но ошибаются. Не известно какой Бог создал их серокожими и черноволосыми машинами для убийства. Одно известно, они очень древняя раса, способная путешествовать не только в одной Вселенной, но и по измерениям. Отец взял их ген, 35%, чтобы я мог познать и женскую и мужскую суть, чтобы я мог доброжелательно обращаться к любому полу. Он немного просчитался, я ненавижу гет...
"Это теперь знают Тино с кои"
- Нэко, полукошки. Их появление было аномалией. Кошки Земли отдали себя в жертву телесного развития, отдали себя людям, и атлантам. Но часть из них, отступники, нашли планету и развились, встали с четырёх лап на две, шерстку пообтеряли. Боги-Творцы же прониклись симпатией и нэко, нэкеты были "расселены" по многим мирам. Часто в качестве рабов, или убийц, почти как у нас. Но на моей Родине нэки могут получить неприкосновенность. Но вопреки нашему общему ласкательному нраву бог Войны, Аррас - нэко. Отец взял 45% генов, чтобы я изначально не был драконом, а мог быть приближен к Царству Животных и одновременно к Царству Людей...почти как земляне. 20%, которые когда-то станут стами, Отец взял у себя, дракона д...архимага.
"Отца всех Драконов нашего Космоса и будучи самим Космосом"
- Четыре года в пробирке под его присмотром в очень тихом и священном месте определили мою первую потребность из магического разнообразия - в Целительстве. Но специфика последующего обучения в Академии вскрыла во мне часть характера Отца. Если будут подобные случаи, как ночью, ругайте меня. Я это заслужил, и нет мне прощения. Точнее сам не прощусь.

0

117

Вик молчал. Будто просто пил чай. На самом деле – внимательно слушал и думал. «Бессознательное зло в создании света. Так это есть в каждом. Толку ругать. Держать себя надо». Последнюю мысль ангел высказал вслух.
- Себя нужно прощать. Принимать таким, как есть. Но не оправдывать. И ругать тут бесполезно. Себя можно и нужно держать.
Ангел запнулся, не зная, как обратиться. Сайан? Так девушка вроде. «Шефанго». Вишневые глаза сузились, наблюдая. Он сам всегда держал себя. Так, как понимал, и учился.
- Не срываться, не позволять плохому настроению управлять собой. Оно пройдет, а чувство вины мучает долго. – Это ангел знал на собственном опыте.
«Говорит о себе в мужском роде. Значит все-таки - Сайан?»
Правда чувствовалась в каждом слове. Но ему как будто было трудно.
- Этому не учили в Академии?
Вик пригубил чашку, допивая. Откинулся на спинку кресло и прикрыл глаза.
- «И во тьме есть свет. В свете нету тьмы», - процитировал он кого-то. – Свет совершенен, но не однобок. Ты задумывался как совершенство.
Голос - спокойный, ровный и терпеливый. Логика – просматривалась. Его собственная логика. Но тем не менее. Вик перешел на «ты» незаметно для себя.
- Совершенством всегда тяжело быть.
«И светлым тоже. Это работа. Внутренняя, огромная и постоянная».

0

118

Ангел в открытую не ругал нэку, но всё равно нажал на её Совесть. Немного больнее, чем ожидалось. Ю грустно вздохнула и положила лоб на руки, закрывая глаза от света и запрятывая отчаяние далеко в себя.
"Держать, не обещаю, что буду. Чувство вины сгорает так же, как и моя кровь позывами драконьего генома. Синим пламенем. Так получилось что я ВСЕГДА "невинен". И очищаюсь во время смерти. Ангел, убей меня, тогда может я смогу соответствовать твоим советам...принципам"
Целитель вспомнила о хорошем и тогда только подняла голову, чтобы ответить:
- Конечно мучает. Учили, учили меня на кафедре Добрознания, но я переобщался с тёмными на кафедре Злознания, - "и поэтому мучает временно..." Юринэ замолчала, ибо Вик настроился и процетировал некую мудрость.
- И ты правда считаешь, что я задумывался совершенством? - секретарь как-то тоже съехала на "ты". - Ты тоже ошибаешься, какое из меня совершенство? Я лишь пушистое чудо...вище.
Вот и пришёл приступ никчёмности, но чтобы не начать жаловаться на всё подряд, нэка замолчала. А то разрыдается, и это в начале рабочего дня! Она перестала думать о себе и смягчилась, улыбнувшись капитану.
- Но правда милое?

0

119

"Я всегда говорю, то что думаю", - мысленно отметил ангел на первый вопрос.
Что прикажете отвечать на второй? Очаровательный, милый, истинно женский вопрос. Ангел коротко улыбнулся. Самыми уголками губ. Однако... Кажется, он сильно прошелся по больному месту. Даже не совсем прошелся, а проехался. Танком.
Вик поднялся, распрямился и отдал честь.
- Прошу простить. Танк хуже слона в посудной лавке.
Иронично, конечно. Но. В первую очередь - над собой.
Хромая, он пересек комнату. Осторожно взял в свою лапу небольшую ладошку нэки.
- Само очарование. - Ответил как джентльмен. При этом ни капли не покривив душой. И прикоснулся губами к руке девушки.
Легкая ирония превращала всё в игру. Или шутку. Потомы что обиды в этом не было. Только несомненное признание озвученного факта. И больше ничего. Кроме неловкого (в силу непривычности) поклона. Извинений и изъявлений благодарности.
Лимон умудрился пробудить аппетит. Ангел выпустил ладошку Ю. И отступил на шаг.
- Могу я обнаглеть и попросить пару горячих бутербродов?

0

120

"Кто из нас танк, это тоже вопрос" мысленно усмехнулась нэка и успокоилась до того момента, покуда капитан не цемкнул ручку. Ю это взбесило, ибо таких неявных шуток она не понимала и всё приняла серьёзно, но Сай смутился. Только сегодня показался девушкой, посему трудновато было перейти на женский род в речи.
- Могу я обнаглеть и попросить пару горячих бутербродов?
Секретарь просияла, наконец-то ненатяжно заулыбавшись по обыкновению "смайликом". И кинулась выполнять просьбу, предварительно спросив о ингридиентах. Сыр, вегетарианские колбасы, соя, помидоры-огурцы. Стандартный набор, и лично от Сайана - шпроты и свежий белый резаный хлеб. Вик сказал, чего желает и нэка приступила к готовке. Бутерброды подошли к явлению Главы. Ю с капитаном как раз приступили к еде.
Всё почти молча...

0

Вы здесь » За Гранью: пандемониум теней » Совет Старейшин » Секретариат.